Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Чили: Стоимость производства лосося выросла на 1.50 $/кг с начала 2012 года

11 октября 2013, 14:56
Чили: Стоимость производства лосося выросла на 1.50 $/кг  с начала 2012 года

Подробный отчет банка Nordea подтверждает то, что стоимость производства чилийского лосося заметно выросла за минувший год.
Издержки производства за последние 12 -15 месяцев возросли и теперь на 1 - 1,50 $ за килограмм выше, чем в начале 2012 года.
Это происходит в связи с увеличением количества проблем, связанных с санитарным состоянием рыбоводческих ферм в стране, а также с ужесточения правил ведения аквакультуры от SERNAPESCA, которая требует от производителей лосося немедленного решения таких вопросов, как распространение морских вшей.
" В результате высокого уровня распространения морских вшей, большинство рыбоводческих хозяйств региона были вынуждены проводить от 10 до 12 процедур по борьбе с паразитами за один производственный цикл, - сообщает Nordea в своем докладе, - Это очень дорогостоящая процедура , поэтому производственные затраты в секторе выросли. Кроме того, частое проведение профилактических и лечебных мероприятий привело к тому, что средний вес и размер рыбы снизился».
Уменьшение массы рыбы, конечно, означает снижение общей биомассы проданной продукции и часто более низкую цену за фунт, учитывая, что мелкая рыба часто стоит дешевле, чем крупная.
Затраты на производство лосося в Чили раньше были на 1$ ниже, чем в Норвегии десять лет назад, но сегодня они на 1$ выше.
Следует отметить, это не затраты на сырьевые элементы, а расходы на транспортировку , которая стоит значительно дороже в Чили, чем в Норвегии.
«Свежий лосось идет на экспорт в США, и чилийские производители несут дополнительные транспортные расходы в размере 1 $ за килограмм , по сравнению с конкурентами в Европе, которые могут избежать этих дополнительных трат", - говорит л Nordea.
С учетом более высоких издержек производств , в настоящее время стоимость чилийского лосося от 1,67 до 2 $ ( от 10 до 12 крон ) за килограмм выше, чем цена норвежской рыбы.
В результате рост производственных затрат крупные чилийские производители лосося, компании Blumar, Camanchaca , Multiexport Foods, Australis и AquaChile, показали отрицательные результаты во втором квартале этого года.
Nordea связывает это с сокращением продаж замороженных запасов, а также продажей этой замороженной рыбы по более низким ценам, чем текущие цены на спотовом рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
Cermaq: Норвегия нуждается в чилийском лососе для стабильности рынка
30 мая 2016, 10:11
Норвегия выиграет от восстановления лососевой промышленности Чили, поскольку это гарантирует, что обе страны смогут в достаточной степени обеспечить поставки лосося на мировой рынок, сказал генеральный директор Cermaq Джон Хиндар. Норвегия и Чили поставляют около 80% лосося на мировой рынок, а...
Чили: План ограничить производство лосося рыбная промышленность не поддержала
18 апреля 2016, 16:23
Предложение чилийского правительства ограничить производство выращиваемого  лосося  местная рыбная промышленность встретила без энтузиазма. Официальное предложение было представлено Подсекретариатом рыбного хозяйства и аквакультуры (SUBPESCA)  Национальной комиссии по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение