Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Чили: Стоимость производства лосося выросла на 1.50 $/кг с начала 2012 года

11 октября 2013, 14:56
Чили: Стоимость производства лосося выросла на 1.50 $/кг  с начала 2012 года

Подробный отчет банка Nordea подтверждает то, что стоимость производства чилийского лосося заметно выросла за минувший год.
Издержки производства за последние 12 -15 месяцев возросли и теперь на 1 - 1,50 $ за килограмм выше, чем в начале 2012 года.
Это происходит в связи с увеличением количества проблем, связанных с санитарным состоянием рыбоводческих ферм в стране, а также с ужесточения правил ведения аквакультуры от SERNAPESCA, которая требует от производителей лосося немедленного решения таких вопросов, как распространение морских вшей.
" В результате высокого уровня распространения морских вшей, большинство рыбоводческих хозяйств региона были вынуждены проводить от 10 до 12 процедур по борьбе с паразитами за один производственный цикл, - сообщает Nordea в своем докладе, - Это очень дорогостоящая процедура , поэтому производственные затраты в секторе выросли. Кроме того, частое проведение профилактических и лечебных мероприятий привело к тому, что средний вес и размер рыбы снизился».
Уменьшение массы рыбы, конечно, означает снижение общей биомассы проданной продукции и часто более низкую цену за фунт, учитывая, что мелкая рыба часто стоит дешевле, чем крупная.
Затраты на производство лосося в Чили раньше были на 1$ ниже, чем в Норвегии десять лет назад, но сегодня они на 1$ выше.
Следует отметить, это не затраты на сырьевые элементы, а расходы на транспортировку , которая стоит значительно дороже в Чили, чем в Норвегии.
«Свежий лосось идет на экспорт в США, и чилийские производители несут дополнительные транспортные расходы в размере 1 $ за килограмм , по сравнению с конкурентами в Европе, которые могут избежать этих дополнительных трат", - говорит л Nordea.
С учетом более высоких издержек производств , в настоящее время стоимость чилийского лосося от 1,67 до 2 $ ( от 10 до 12 крон ) за килограмм выше, чем цена норвежской рыбы.
В результате рост производственных затрат крупные чилийские производители лосося, компании Blumar, Camanchaca , Multiexport Foods, Australis и AquaChile, показали отрицательные результаты во втором квартале этого года.
Nordea связывает это с сокращением продаж замороженных запасов, а также продажей этой замороженной рыбы по более низким ценам, чем текущие цены на спотовом рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nordea снизила прогнозы цен на лосося на 2018 год на фоне роста производства
21 декабря 2017, 08:42
Цены на лосося могут упасть на 18% в 2018 году, если рынок ответит таким же образом на увеличение объемов, как и в этом году, сообщают аналитики из Nordea Bank в новом отчете. Это приведет к тому, что средняя цена снизится до 48 норвежских крон за килограмм, пишут аналитики Nordea Колбджорн...
Цены на чилийского лосося будут снижаться
3 ноября 2017, 10:43
Экспортная цена чилийского лосося в последние месяцы демонстрирует тенденцию к снижению, которая сохранится и в ближайшие годы, прогнозирует отчет консультативного агентства по аквакультуре Indexsalmon. Согласно его отчету, общий урожай лосося достигнет 760 000 тонн, что на 4,4 процента больше,...
Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение