Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Чили: Около двадцати стран обсудят борьбу с незаконным промыслом рыбы

30 марта 2012, 12:17
Чили: Около двадцати стран обсудят борьбу с незаконным промыслом рыбы


11-е заседание Правления международной сети мониторинга, контроля и надзора над рыболовством (IMCSN) собрало делегации из более чем 20 стран в Вальпараисо, Чили, для поиска решений для борьбы с незаконным промыслом рыбы и морепродуктов.

Организация, которая была создана Службой национального рыболовства в 2000 году, стремится к искоренению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла рыбы и морепродуктов по всему миру и признана Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Одной из основных целей встречи в этом году стало определение ключевых стратегий для вовлечения в организацию новых стран, особенно из регионов, представители которых в недостаточном количестве представлены IMCSN , учитывая то, что в IMCS входит уже более 80 стран.

Мишель Курук, временно исполняющий обязанности президента комитета, сказал во вступительном слове, что "незаконный лов рыбы представляет собой бизнес стоимостью в миллиарды долларов по всему миру, и это только в экономическом аспекте, поскольку он также наносит серьезный ущерб экосистеме, а также прибрежным общинам".
Таким образом, одной из целей международного совещания является определение стратегического плана, с тем чтобы страны-члены IMCSN предприняли активные действия для распространения информации об этой проблеме и повышения осведомленности, как властей, так и общественности о ее важности. Благодаря этим усилиям, отмечается улучшение международной политики, развитие дальнейших исследований и выделение больших ресурсов для борьбы и искоренения незаконной рыбной ловли.

Между тем, Ана Мария Уррутиа, национальный директор рыбного хозяйства в Чили, подчеркнула достижения сети мониторинга IMCSN с момента ее создания 12 лет назад.

Среди прочего она упомянула о создании Кодекса ведения ответственного рыболовства, принятого в большинстве стран, Международного плана действий и обязательного соглашения по контролю рыболовных судов государственными органами власти, который в случае Чили стал национальным законодательством.

Наконец, Уррутия подчеркнул, что успех в борьбе с незаконным промыслом "не может быть достигнут в одиночку, но это требует объединения усилий стран, которые желают сохранить сильные позиции на международной арене".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: За рыбу - делом
19 июня 2014, 12:36
Страны сделали сегодня большой шаг вперед в борьбе с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым (ННН) промыслом - они одобрили ряд международных руководящих принципов, которые обяжут государства следить за деятельностью рыболовных судов, которые ходят под их флагами.  В...
ФАО: Мелкие рыболовы играют важную роль в обеспечении продбезопасности
11 июня 2014, 11:12
Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыбного промысла одобрены КОФИ, сообщается в информации, размещенной на сайте ФАО. Государства вчера одобрили ряд принципов, которые будут способствовать увеличению роли мелких рыбаков в обеспечении глобальной...
Новосибирские участники рыбного рынка опасаются негативных последствий резкого роста
27 мая 2014, 13:00
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) представила доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры и отметила рост рынка с опережающими темпами. Специалисты ФАО отметили, что в последние годы мировой морской промысел был стабильным - на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: