Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Около двадцати стран обсудят борьбу с незаконным промыслом рыбы

30 марта 2012, 12:17
Чили: Около двадцати стран обсудят борьбу с незаконным промыслом рыбы


11-е заседание Правления международной сети мониторинга, контроля и надзора над рыболовством (IMCSN) собрало делегации из более чем 20 стран в Вальпараисо, Чили, для поиска решений для борьбы с незаконным промыслом рыбы и морепродуктов.

Организация, которая была создана Службой национального рыболовства в 2000 году, стремится к искоренению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла рыбы и морепродуктов по всему миру и признана Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Одной из основных целей встречи в этом году стало определение ключевых стратегий для вовлечения в организацию новых стран, особенно из регионов, представители которых в недостаточном количестве представлены IMCSN , учитывая то, что в IMCS входит уже более 80 стран.

Мишель Курук, временно исполняющий обязанности президента комитета, сказал во вступительном слове, что "незаконный лов рыбы представляет собой бизнес стоимостью в миллиарды долларов по всему миру, и это только в экономическом аспекте, поскольку он также наносит серьезный ущерб экосистеме, а также прибрежным общинам".
Таким образом, одной из целей международного совещания является определение стратегического плана, с тем чтобы страны-члены IMCSN предприняли активные действия для распространения информации об этой проблеме и повышения осведомленности, как властей, так и общественности о ее важности. Благодаря этим усилиям, отмечается улучшение международной политики, развитие дальнейших исследований и выделение больших ресурсов для борьбы и искоренения незаконной рыбной ловли.

Между тем, Ана Мария Уррутиа, национальный директор рыбного хозяйства в Чили, подчеркнула достижения сети мониторинга IMCSN с момента ее создания 12 лет назад.

Среди прочего она упомянула о создании Кодекса ведения ответственного рыболовства, принятого в большинстве стран, Международного плана действий и обязательного соглашения по контролю рыболовных судов государственными органами власти, который в случае Чили стал национальным законодательством.

Наконец, Уррутия подчеркнул, что успех в борьбе с незаконным промыслом "не может быть достигнут в одиночку, но это требует объединения усилий стран, которые желают сохранить сильные позиции на международной арене".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: За рыбу - делом
19 июня 2014, 12:36
Страны сделали сегодня большой шаг вперед в борьбе с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым (ННН) промыслом - они одобрили ряд международных руководящих принципов, которые обяжут государства следить за деятельностью рыболовных судов, которые ходят под их флагами.  В...
ФАО: Мелкие рыболовы играют важную роль в обеспечении продбезопасности
11 июня 2014, 11:12
Добровольные руководящие принципы обеспечения устойчивого маломасштабного рыбного промысла одобрены КОФИ, сообщается в информации, размещенной на сайте ФАО. Государства вчера одобрили ряд принципов, которые будут способствовать увеличению роли мелких рыбаков в обеспечении глобальной...
Новосибирские участники рыбного рынка опасаются негативных последствий резкого роста
27 мая 2014, 13:00
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций (ФАО) представила доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры и отметила рост рынка с опережающими темпами. Специалисты ФАО отметили, что в последние годы мировой морской промысел был стабильным - на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение