Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Объемы выгрузки пелагических видов рыбы показали резкий рост

10 июня 2014, 13:54

Объем выгрузки пелагических видов рыбы в порты Чили с начала года до апреля  составили 1,3 млн. тонн, что на 18,3 % больше, чем в первые четыре месяца 2013 года, когда были отгружены 1,1 миллиона тонн рыбы, сообщает Подсекретариат рыбного хозяйства и аквакультуры (SUBPESCA).

Чили: Объемы выгрузки пелагических видов рыбы показали  резкий рост

По последним данным SUBPESCA, рыболовный сектор отгрузил 957000 тонн продукции в течение первых четырех месяцев 2014 года (70,5 % от общего объема), из которых 86,2 % (825 000 тонн) составили пелагические ресурсы.

Выгрузки малых пелагических рыб повысились на 45,2 % по сравнению  2013 годом. Выгрузки анчоуса увеличились на 18,8 % в годовом исчислении, а ставриды - на 3,6 %, в то время как общий объем выгрузки сардины показал  рост более чем на 200 процентов.

Что касается уловов донных видов, по состоянию на апрель 2014 года, в общей сложности, были выгружены 5120 тонн  хека, что на 5.1 % больше, чем в тот же период 2013 года (4875 тонн). Основной вклад внес кустарный флот, с объемом добычи 3000 тонн, в то время как промышленные суда отгрузили  2100 тонн.

SUBPESCA также сообщает, что выгрузка хека с начала года и до апреля составила 7710 тонн, что представляет собой сокращение на 37,6 % по сравнению с 2013 г. (12 360 тонн).

В первом четырехмесячный период этого года также были выгружены  639 тонн патагонского клыкача (чилийский сибас), то на 1,2 % меньше, чем в тот же период в 2013 году (647 тыс. тонн).

Между тем, Национальный комитет рыболовства и аквакультуры (SERNAPESCA) сообщил, что урожай сектора аквакультуры в апреле составил 401 000 тонн, что отражает сокращение на 9,7 % по сравнению с аналогичным  месяцем 2013 года, когда было собрано 444 320 тонн.

Основные ресурсы, производимые  национальным сектором аквакультуры, это атлантический лосось, мидии и форель, на долю которых приходится 50,6 %, 23,7 % и 12,8 %а от общего урожая, соответственно.  

Урожай атлантического лосося составил 203 000 тонн по состоянию на апрель 2014 года, что на 16,4 % больше, чем в том же  месяце 2013 года (174 300 тонн). Урожай мидий составил 95000 тонн по состоянию на апрель 2014 года, что на 32,1 % меньше, чем объем за апрель 2013 года (140 000 тонн). Наконец, урожай форели достиг 51250 тонн, что на 11,7 % меньше, чем в 2013 году (58 050 тонн).  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство морепродуктов во Вьетнаме достигло 2,3 млн.тонн за 8 месяцев
15 сентября 2017, 10:08
 По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий объем вылова рыбы за первые восемь месяцев 2017 года составил почти 2,3 миллиона тонн, что на 3,4 процента больше, чем в прошлом году. Из общего объема уловов 2,16 млн. тонн были пойманы в море, что...
В Польше растут уловы рыбы, но производство в секторе аквакультуры падает
6 февраля 2017, 10:39
В 2015 году общий улов рыбы в Польше достиг 180 717 метрических тонн, включая уловы в Балтийском море и в секторе глубоководного рыболовства. Вылов рыбы в 2015 году был на восемь процентов выше, чем в 2014 г. Общий объем улова в Балтийском море в 2015 году составил 134 717 тонн, что на 14...
Рост производства рыбной продукции составил 1,4%
22 июля 2016, 10:29
За первое полугодие 2016 года объем производства рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, составил 1,95 млн тонн, превысив уровень прошлого года на 1,4%. Рост производства наблюдался по четырем основным категориям. В частности, на 33% выросло производство рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение