Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Несколько рыболовных компаний обследованы на предмет возможного сговора

11 марта 2016, 08:24

Национальная экономическая прокуратура Чили (FNE) расследует возможные случаи сговора и злоупотребления доминирующим положением в секторе рыболовства, связанные с некоторыми крупными компаниями страны.Чили: Несколько рыболовных компаний обследованы на предмет возможного сговора

Расследование началось после жалобы рыбака Серхио Аларкона, который сотрудничал по контракту с 2004 года с компанией Alimar, сообщает местная газета Pulso.

Договор предусматривал денежный кредит на покупку лодки в обмен на эксклюзивные и прямые поставки рыбы для производства рыбной муки или рыбьего жира только в компании Alimar.

Статья, опубликованная Pulso, указывает на то, что "хотя жалоба относится только к компании Alimar, прокуратура решила проверить деятельность и других компаний, таких как BLUMAR, Pesquera Landes, Lota Protein и Bahia Coronel".

Жалоба, которая дала начало расследованию, указывает на то, что в своих отношениях с кустарными рыбаками концерн Alimar устанавливает разрешения на вылов того или иного морского ресруса (в качестве гарантии для различных договоров) - ситуация, которая непосредственно связана с Законом о рыболовстве и является, по сути, его нарушением. 

Столкнувшись с данной ситуацией, прокуратура решила проверить и другие компании в секторе, дав им срок до пятницы, чтобы предоставить копии рыболовных договоров с поставщиками.

Президент Национального рыболовного общества  Франсиско Оррего сказал, что общество не имеет никакой информации относительно расследования в отношении рыбных компаний, но отметил, что в течение долгого времени представители рыбного сектора Чили работали над "повышением уровня прозрачности сектора. "

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам наращивает экспорт головоногих в Китай...

На Камчатке создается предприятие по выращиванию форели...

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося...

ВЭФ-2017: неофициальный взгляд на официальные итоги...

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
Российское эмбарго негативно сказалось на работе британских рыбных компаний
19 января 2016, 10:54
Шотландский производитель рыбы Shetland Catch обеспокоен своими финансами.  Неблагоприятная финансовая ситуация в компании, по мнению руководства, возникла из-за запрета, наложенного Россией, на импорт рыбной продукции из Великобритании и других западных стран. Цифры, представленные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение