Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили и Таиланд подписали соглашение о свободной торговле

09 октября 2013, 10:51
Премьер-министр Таиланда  Йинглак Чинават  и президент Чили Себастьян Пиньера

Президент Чили Себастьян Пиньера и премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в минувшую пятницу провели встречу в Бангкоке, в ходе которой было подписано двустороннее соглашение о свободной торговле (FTA).
Переговоры между двумя странами были успешно завершены в августе 2012 года.
FTA , как ожидается, позволит обеспечить немедленный льготный доступ для более чем 90 % чилийской продукции на азиатский рынок, в том числе, и для замороженной форели.
Во время встречи президент Пиньера отметил, что с подписанием торгового соглашения появятся новые возможности для обеих стран.
"Для чилийское экспортеров это будет означать доступ к рынку с более чем 70-миллионным населением на льготных условиях, не говоря уже о том, что Таиланд также является воротами на рынок Юго-Восточной Азии ",- отметил президент Чили.
Кроме того, он сказал, что соглашение позволит "создать больше рабочих мест и будет способствовать процветанию народов Чили и Таиланд".
Президент Пиньера поблагодарил г-жу Чинавата "за личного участие в подписании настоящего Соглашения, переговоры по поводу которого начались два года назад".
В свою очередь, министр иностранных дел Чили Альфредо Морено заявил, что соглашение " будет иметь значительное влияние" на экономику и присутствие Чили в данном регионе, поскольку страна уже имеет соглашения о свободной торговле с Сингапуром , Малайзией, Вьетнамом и Брунеем.
Чили является шестнадцатым экспортером продовольствия в мире, с ежегодными поставками на сумму 18 млрд. долларов США.
Чилийское правительство стремится к тому, чтобы страна оказалась среди 10 крупнейших экспортеров продовольствия к 2020 году, приблизившись к Таиланду, который находится на пятом месте, сообщает газета America Economia.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили и Индонезия обязуются завершить переговоры в рамках FTA
16 мая 2017, 10:12
В Джакарте президент Чили Мишель Башелет встретиась со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо. Вместе они подписали письмо с обязательством ускорить и завершить переговоры в этом году по Соглашению о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между двумя странами.  «Мы...
Вьетнам вводит льготные тарифы для южнокорейских товаров
25 декабря 2015, 16:14
Министерство финансов Вьетнама в понедельник опубликовало список льготных тарифов для грузов из Республики Корея (РК), после того, как Вьетнам и РК подписали соглашение о свободной торговле (VKFTA). В список  войдут 9 502 тарифных линий в рамках VKFTA между 2015 и 2018 годами. Между тем,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение