Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили и Таиланд подписали соглашение о свободной торговле

09 октября 2013, 10:51
Премьер-министр Таиланда  Йинглак Чинават  и президент Чили Себастьян Пиньера

Президент Чили Себастьян Пиньера и премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в минувшую пятницу провели встречу в Бангкоке, в ходе которой было подписано двустороннее соглашение о свободной торговле (FTA).
Переговоры между двумя странами были успешно завершены в августе 2012 года.
FTA , как ожидается, позволит обеспечить немедленный льготный доступ для более чем 90 % чилийской продукции на азиатский рынок, в том числе, и для замороженной форели.
Во время встречи президент Пиньера отметил, что с подписанием торгового соглашения появятся новые возможности для обеих стран.
"Для чилийское экспортеров это будет означать доступ к рынку с более чем 70-миллионным населением на льготных условиях, не говоря уже о том, что Таиланд также является воротами на рынок Юго-Восточной Азии ",- отметил президент Чили.
Кроме того, он сказал, что соглашение позволит "создать больше рабочих мест и будет способствовать процветанию народов Чили и Таиланд".
Президент Пиньера поблагодарил г-жу Чинавата "за личного участие в подписании настоящего Соглашения, переговоры по поводу которого начались два года назад".
В свою очередь, министр иностранных дел Чили Альфредо Морено заявил, что соглашение " будет иметь значительное влияние" на экономику и присутствие Чили в данном регионе, поскольку страна уже имеет соглашения о свободной торговле с Сингапуром , Малайзией, Вьетнамом и Брунеем.
Чили является шестнадцатым экспортером продовольствия в мире, с ежегодными поставками на сумму 18 млрд. долларов США.
Чилийское правительство стремится к тому, чтобы страна оказалась среди 10 крупнейших экспортеров продовольствия к 2020 году, приблизившись к Таиланду, который находится на пятом месте, сообщает газета America Economia.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам вводит льготные тарифы для южнокорейских товаров
25 декабря 2015, 16:14
Министерство финансов Вьетнама в понедельник опубликовало список льготных тарифов для грузов из Республики Корея (РК), после того, как Вьетнам и РК подписали соглашение о свободной торговле (VKFTA). В список  войдут 9 502 тарифных линий в рамках VKFTA между 2015 и 2018 годами. Между тем,...
Торговое соглашение между ЕС и Канадой принесет выгоду рыбной промышленности
24 октября 2013, 11:37
После четырех лет переговоров Канада и Европейский Союз подписали историческое соглашение о свободной торговле , которое будет создавать рабочие места для канадских граждан и будет способствовать увеличению инвестиций и торговых связей между регионами.Это заявление было сделано премьер-министром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение