Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чили: Экспорт мидии в натуральном и стоимостном выражении растет

17 октября 2013, 11:49
Чили: Экспорт мидии в натуральном и стоимостном выражении растет

Чили экспортировали 51 119 тонн мидий ( Mytilus Chilensis ) за рубеж в период с января по август этого года , что представляет собой увеличение экспортных поставок на 8,6 % по сравнению с экспортом за аналогичный период 2012 года (47 058 тонн).
В стоимостном выражении поставки мидий за рубеж в течение первых восьми месяцев этого года принесли экономике страны 145 700 000 долларов, что представляет собой увеличение на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году, когда экспортная стоимость была оценена в118 500 000 долларов США.
Согласно данным, предоставленным агентством InfoTrade, средняя экспортная цена мидий в январе и августе 2013 года составила 2,85 $ за килограмм, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года (2,52 $ / кг).
Рейтинг экспортеров возглавила компания Blue Shell, которая экспортировала 6169 тонн мидий общей стоимостью 16,5 млн. долл. США.
Вторым в рейтинге экспортеров стал концерн Pesquera Trans Antartic , с общим объемом внешних поставок на уровне 2885 тонн стоимостью 16,2 млн. долларов. На 3-м и 4-м местах расположились компании Camanchaca (4951 тонн, 12,8 млн. долларов) и St. Andrews Smoky Delicacies (4768 тонн, 12,4 млн. долларов). Пятое место досталось компании Toralla3 экспортировавшей 3375 тонн мидий на сумму 10,2 млн. долл. США.
Согласно отчету, опубликованному в мае 2013 года отраслевой организацией ProChile, Бразилия является потенциальным рынком для сбыта чилийских мидий.
Хотя эта страна импортировала в 2012 году мидий на общую сумму всего 1,2 млн. долл. США, что несколько ниже, чем в 2011 году, бразильский рынок представляет собой прекрасную возможность для чилийских производителей, поскольку внутреннее производство мидий в Бразилии недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса.
В отношении возможностей экспорта продукции в страны Азии, пока чилийские поставщики ограничиваются экспортом мидий в Республику Корея, в то время как Индия является еще одним привлекательным рынком для экспорта двустворчатых моллюсков, отмечают отраслевые источники.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийские производители обеспокоены падением экспорта мидий
9 января 2013, 14:14
Чилийская индустрия производства мидий по-прежнему не достигла хороших результатов и все еще сталкивается со спадом в экспорте своей продукции.Согласно данным, предоставленным ИА InfoТrade, с января по октябрь 2012 года отрасль экспортировала 53 975 тонн мидий, цифра, которая показывает снижение...
Шотландские производители ожидают роста заказов на мидий из ЕС
20 декабря 2012, 13:14
Шотландские производители мидий готовятся к росту продаж моллюсков и увеличению заказов на поставки мидий со стороны ЕС в праздничный период.В прошлом году объем продаж мидий, по данным Шотландской маркетинговой группы SSMG, в рождественский период взлетел на 25% - за две недели до Рождества по...
Испания увеличила импорт чилийских мидий на 81 %
30 марта 2012, 12:09
Испания стала крупнейшим импортером чилийских мидий (Mytilus chilensis), ситуация, которая весьма обеспокоила Галисию (испания) – региона, который является крупнейшим европейским производителем этого моллюска.В 2011 году Чили было экспортировано 18 432 тонн мидий на испанский рынок, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение