Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Человечеству следует умерить свои потребности в морской рыбе - эксперт

Фильтры

Регион

Новости

Человечеству следует умерить свои потребности в морской рыбе - эксперт

Численность рыбы в мировом океане может катастрофически сократиться, если человечество не прекратить вылавливать больше рыбы, чем сможет потребить, заявил президент скандинавской исследовательской компании SINTEF Fishery and Agriculture Карл Андреас Алмос (Karl Andreas Almas).

По его словам, существует огромная пропасть между мировой потребностью в рыбе и тем ее объемом, который человечество способно добыть. Именно поэтому необходимо изменить политику в отношении рыболовного промысла, однако этому может помешать рост численности населения Земли, что неотъемлемо влечет за собой рост потребности в пище.

"В среднем человек потребляет 15-16 килограммов рыбы в год. Если мы продолжим употребление рыбных продуктов в таком объеме, через 20 лет нам нужно удвоить объем рыбы, выращиваемой на рыбоводческих предприятиях", - считает Алмос.

По его мнению, существует два тесно связанных между собой необходимых аспекта сбалансированного развития сельского хозяйства и рыбоводства.

Согласно первому, необходимо выработать технологию по более селективному и бережному лову морских обитателей, чтобы сделать возможным естественный рост их популяции. Он также отметил, что при этом необходимо отказаться от использования большого рыболовецкого флота, который потребляет много энергии.

Другим аспектом, по словам эксперта, является повышение эффективности сельскохозяйственного сектора. По его данным, разница между производством рыбы в 1980-м году и ожидаемой потребностью в рыбных товарах к 2030 году составит 60-70 миллионов тонн рыбы, выращенной на рыбоводческих хозяйствах.

При этом необходимо прекратить использование рыбы, выловленной в море, в качестве корма для других выращиваемых видов рыб. Выловленная в море рыба должна становиться пищей только для человека, отметил он.

Источник: rian.ru

Также в разделе

Комментарии (0)