Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бразильский министр обсудил вопросы аквакультуры с Китаем

15 марта 2012, 13:24
Министр рыболовства и аквакультуры Бразилии Марсело Кривелла, встретился с новым послом Китая в Бразилии Ли Цзиньчжаном. Эта встреча имеет большое значение, поскольку Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Бразилии и одним из ведущих производителей рыбы в мире.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), Китай произвел 49700000 тонн рыбы и морепродуктов в 2009 году, из которых почти 70 % (34,8 млн. тонн) были произведены предприятиями аквакультуры. Таким образом, в том году, на долю Китая приходилось 62,5 % от общего объема мирового производства аквакультуры.

Но у Бразилии есть потенциал, чтобы стать одним из крупнейших производителей рыбы в мире, в частности, этому должно способствовать активное развитие аквакультуры.

На долю Бразилии приходится около 12 процентов поверхностных пресных вод планеты, и береговая линия имеет протяженность более восьми тысяч километров.

Тем не менее, Бразилия еще только пытается заложить основы, которые сделают рыболовство и аквакультуру такими же важными отраслями, как национальное сельское хозяйство, которое производит продукция для потребления не только на внутреннем рынке, но и отправляет на экспорт.

Китайский опыт в области аквакультуры может помочь Бразилии активизировать свои проекты по развитию аквакультуры на континенте и на море.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины...

Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»...

Итоги добычи водных биоресурсов в Курганской области за 2016 год...

В прошлом году выросло производство рыбного филе и пресервов...

Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией
26 марта 2014, 15:03
21 марта 2014 года в городе Хо Ши Мин  Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) по согласованию с Советом норвежских морепродуктов провела конференцию «Возможности и перспективы сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегии» с...
Кения будет сотрудничать с Израилем и Германией в производстве рыбы
20 февраля 2012, 16:20
Правительство Кении заключило соглашение о партнерстве с израильским и немецким правительствами, чтобы увеличить производство рыбы в стране. Этот шаг станет первым на пути стратегии страны, нацеленной на улучшение питания и гарантию продовольственной безопасности.В рамках партнерства будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение