Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бразильский министр обсудил вопросы аквакультуры с Китаем

15 марта 2012, 13:24
Министр рыболовства и аквакультуры Бразилии Марсело Кривелла, встретился с новым послом Китая в Бразилии Ли Цзиньчжаном. Эта встреча имеет большое значение, поскольку Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Бразилии и одним из ведущих производителей рыбы в мире.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), Китай произвел 49700000 тонн рыбы и морепродуктов в 2009 году, из которых почти 70 % (34,8 млн. тонн) были произведены предприятиями аквакультуры. Таким образом, в том году, на долю Китая приходилось 62,5 % от общего объема мирового производства аквакультуры.

Но у Бразилии есть потенциал, чтобы стать одним из крупнейших производителей рыбы в мире, в частности, этому должно способствовать активное развитие аквакультуры.

На долю Бразилии приходится около 12 процентов поверхностных пресных вод планеты, и береговая линия имеет протяженность более восьми тысяч километров.

Тем не менее, Бразилия еще только пытается заложить основы, которые сделают рыболовство и аквакультуру такими же важными отраслями, как национальное сельское хозяйство, которое производит продукция для потребления не только на внутреннем рынке, но и отправляет на экспорт.

Китайский опыт в области аквакультуры может помочь Бразилии активизировать свои проекты по развитию аквакультуры на континенте и на море.
Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются
13 февраля 2017, 14:06
Подведены итоги производства продукции аквакультуры среди регионов, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства. Всего в прошлом году выращено 30 449,9 тонн разновозрастной рыбы. В Карелии - 21 206,4 тонны, Ленинградской области - 7 893 тонны,...
Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией
26 марта 2014, 15:03
21 марта 2014 года в городе Хо Ши Мин  Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) по согласованию с Советом норвежских морепродуктов провела конференцию «Возможности и перспективы сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегии» с...
Кения будет сотрудничать с Израилем и Германией в производстве рыбы
20 февраля 2012, 16:20
Правительство Кении заключило соглашение о партнерстве с израильским и немецким правительствами, чтобы увеличить производство рыбы в стране. Этот шаг станет первым на пути стратегии страны, нацеленной на улучшение питания и гарантию продовольственной безопасности.В рамках партнерства будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение