Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бразилия: Запрет на промысел сардины будет действовать до февраля

06 ноября 2013, 16:19
Бразилия: Запрет на промысел сардины будет действовать до февраля

Бразильское правительство решило запретить промысел сардины в прибрежной зоне от г.Макаэ до Риу-дас-Острос в штате Рио-де -Жанейро с 1 ноября.
Запрет продлится в течение трех с половиной месяцев, до 15 февраля 2014 года, для того, чтобы обеспечить воспроизводство пелагических видов.
Сардина является одним из наиболее потребляемых видов рыбы в районе Лагоса ду-Риу. Согласно данным, предоставленным Фондом и Институтом рыбного хозяйства Рио-де- Жанейро ( Fiperj ) в 2011 году около 7000 тонн сардин были пойманы в Кабо Фрио, в то время как в первой половине 2013 года этот показатель сократился до 4453 тонн.
Рыбаки, которые не будут соблюдать запрет, будут оштрафованы и даже могут попасть в тюрьму за экологические преступления.
Бразильский институт окружающей среды и природных ресурсов ( IBAMA ) уточнил, что сардины, которые предназначены для использования в качестве живой наживки для тунца и других видов рыбы, также должны иметь установленные минимальные размеры от 17 сантиметров.
Правительство утверждает, что запрет не должен повлиять на рыночную экономику региона, потому что в этот период потребители могут выбрать другие виды рыбы.
На долю консервов из сардины приходится две трети внутреннего рынка рыбных консервов, согласно данным бразильской Ассоциации пищевой промышленности, но в последние годы популяция этого пелагического вида показала резкий спад.
Для того, чтобы защитить ресурс , правительство распорядилось ввести пятимесячный запрет на промысел, а представители консервной промышленности региона даже начали исследовать другие виды рыбы, которые могут заменить сардину.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США ограничили вылов тихоокеанской сардины из-за сокращения запасов
13 апреля 2016, 10:54
Федеральные агенты по рыболовству запретили почти полностью промысел сардины вдоль западного побережья США. Запрет действует второй год подряд после сообщений о резком сокращении популяции сардины в регионе. Тихоокеанская популяция сардины снизилась на 90 процентов с 2007 года, что побудило...
Филиппинское правительство снимает запрет на вылов сардины
19 марта 2013, 11:16
Правительство Филиппин отменило запрет на ловлю сардин в Восточном море Сулу, после его трехмесячного действия.На фоне отмены запрета, консервные заводы города Замбоанга, как ожидается, увеличат производство консервированной сардины, так как промысловый сезон для данного вида рыбы подходит к...
США: Промысловая квота на сардину на 2013 год сокращена
10 декабря 2012, 17:39
Тихоокеанский совет по управлению рыболовством (PFMC) проголосовал за сокращение промысловой квоты на сардину в 2013 году для Западного побережья США до 66495 тонн.Совет принял это решение после рассмотрения новой научной оценки популяции тихоокеанской сардины, которая показала, что популяция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение