Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бразилия: Торговля сардиной под пристальным вниманием правительства

24 августа 2011, 10:11
Министерство сельского хозяйства Бразилии опубликовало ряд правил, касающихся продажи сардины, импортированной или произведенной в стране, на внутреннем и внешнем рынках.

Информационное агентство «Brazil-ArabNewsAgency» сообщает, что с прошлого месяца в силу вступил новый регламент, регулирующий торговлю сардинами в Бразилии. Сегодня сектор, который ранее не подвергался никаким специфическим требованиям качества и безопасности, находится под пристальным вниманием правительства и строго регулируется. Основные правила касаются маркировки продукта и стандартов качества и безопасности.

Свод правил был опубликован еще 17 июля, поэтому импортеры, экспортеры и производители продукта имели достаточно времени, чтобы ознакомится с новым регламентом, заявили представители сельхоз Министерства.
Например, Марокко, ключевой экспортер сардины, в том числе консервированной, в Бразилию, уже исполняет новые правила с завидной аккуратностью.

Бразилия отправляет сардины на экспорт в некоторые арабские страны. Однако, объем экспорта невелик. В основном, поставки осуществляются в ОАЭ. Стоимость экспорта сардины в данном направлении за первое полугодие составила 53 000 долларов США. Зато стоимость импорта сардины в Бразилию из Марокко за тот же период времени составила 602 000 долларов.

Как сообщают представители министерства сельского хозяйства, в скором времени ожидается публикация подобных правил, которые будут касаться продаж тунца, в том числе консервированного, а затем и других видов рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкортостане не хватает местной рыбы
1 декабря 2016, 14:44
В Башкортостане не хватает местной рыбы, а около трехсот прудов, годных для рыбного промысла просто простаивает. Одной из проблем развития рыболовства, по словам, башкирских аграриев, являются законодательные противоречия. Второй – дорогой импортный корм. Однако эту проблему местные...
Россия заместила ушедшую с российского рынка иностранную рыбу
29 декабря 2015, 14:48
Как сельдей в бочке Российские рыбодобытчики в 2015 году заместили большую часть водных биоресурсов, покинувших российский рынок из-за продовольственного эмбарго, сообщили в Росрыболовстве. Так что на новогоднем столе россиян при желании обязательно будет недорогая сельдь и красная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: