Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Болгария: близ г. Каварна откроется крупнейшая в Европе ферма по разведению моллюсков

24 июля 2009, 17:09
Крупнейшая в Европе ферма по разведению моллюсков с использованием самого современного оборудования строится в бухте г. Каварна. Предприятие принадлежит болгарско-ирландской компании Black Sea Shells Ltd. Планируется, что после выхода на полную мощность, производительность фермы составит 3 500 тонны в год.

Оборудование на ферме рассчитано на условия Черного моря, и само место размещения производства было выбрано только после проведения тщательного исследования. Объем инвестиций составляет порядка 2 млн. болгарских лев. Строительство началось еще в 2004 году, после того как компания приобрела специальные технические знания и практический опыт в Болгарии и Ирландии.

За пять лет планируется увеличить объем площади для разведения моллюсков до 200 га. Более масштабные фермы есть только в Новой Зеландии, утверждает представитель компании.

Большая часть продукции будет идти на экспорт, поскольку рынок Болгарии по-прежнему очень мал. Лов моллюсков будет вестись круглый год.

Black Sea Shells аттестована, как производитель экологически чистой продукции, соответствующей всем стандартам и нормам Евросоюза.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы
9 июня 2017, 10:05
В деятельности одного из рыбоводных хозяйств, расположенных в Камызякском районе Астраханской области, выявлены нарушения. По данным регионального Россельхознадзора, в организации, специализирующейся на разведении товарной рыбы, отсутствовал постоянный ветеринарный контроль по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение