Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 80% лосося с Аляски не будут продаваться как продукт с сертификатом MSC

16 октября 2013, 10:37
Недавнее заявление Морского попечительского совета не должны интерпретироваться как изменение в решение десятка рыбных компаний Аляски больше не продавать и не поддерживать сертификацию лосося по стандартам MSC, сообщает Института маркетинга рыбы и морепродуктов штата Аляска (АSMI) .
Хотя основная масса промыслового лосося с Аляски заработала сертификаты MSC, подавляющее большинство местных компаний по переработке лосося - 27 в общей сложности - не будут продавать MSC - сертифицированного лосося Аляски, сообщил ASMI в понедельник .
Это означает, что примерно 80 % лосося с Аляски не будут иметь эко-лейбл MSC, говорит институт.
ASMI сделал свое заявление после объявления Морского попечительского совета (MSC) о том, что подавляющее большинство промыслового лосося с Аляски устранило одно из последних препятствий на пути получения повторной сертификации по стандарту MSC, однако, пока не весь лосось успеет пройти сертификацию, только около 20 %.
"Важно, что покупатели понимают и не смущаются последним заявлением MSC о сертификации аляскинского лосося ", - говорит Майкл Керн, исполнительный директор ASMI .
Кенр также добавил, что обсуждение достоинств одной программы сертификации по сравнению с другой - то есть сравнение сертификации MSC с сертификацией Совета ответственного управления рыболовством (RFM) - " не имеет отношения к устойчивости промысла с проверенной репутацией более 50 лет ответственного управления».
" Производители лосося на Аляске давно приняли осторожный подход к управлению ресурсом в качестве основополагающего принципа своей деятельности, и с тех пор устойчивый принцип рыболовства также записан в конституции штата, что позволило добиться восстановления лосося в регионе до рекордных уровней", - подчеркнул Керн.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В битве с Walmart победили рыбаки Аляски
7 февраля 2014, 14:06
Рыбаки с Аляски одержал крупную победу после длительных споров с гигантом розничной торговли, сетью супермаркетов Walmart.    Walmart уже сделал заявление об изменении  своей политики в области устойчивого развития рыболовства и сообщил, что дикий лосось с Аляски, который, по...
Сертификация аляскинского лосося вызвала возражения со стороны экологов
5 ноября 2013, 14:18
Четыре природоохранные группы из США и Канады выступили против повторной сертификации промыслового лосося Аляски, предложенной Морским попечительским советом (MSC) .Итоговый отчет международной служба аккредитации Intertek Moody Marine ( IMM ), показал, что 13 из этих 14 единиц сертификации были...
MSC запускает программу устойчивого рыболовства в Польше
2 сентября 2013, 09:01
Морской попечительский совет (MSC) объединила усилия с Фондом BalticSea2020 и приступил к реализации программы устойчивого рыболовства в Польше.В течение следующих трех лет MSC поможет развить более устойчивую рыбную промышленность в регионе, что даст польским покупателям больше возможностей для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение