Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Более 32 тысяч тонн мертвого лосося утилизированы в Чили

28 марта 2016, 14:52

 Утилизация погибшего из-за цветения токсичных водорослей лосося в Чили идет полным ходом. Более 24 миллионов лососей, что эквивалентно 38 300 тонн, погибли в результате природного бедствия.Более 32 тысяч тонн мертвого лосося утилизированы в Чили

Заместитель секретаря по вопросам рыболовства и аквакультуры  Рауль Сунико и Национальный директор SERNAPESCA Хосе Мигель Бургос сообщили, что 83,8 процента   от общей биомассы погибшей рыбы, что эквивалентно более чем 32 000 тонн, отправлены на утилизацию.

Г-н Бургос объяснил, что большинство мертвых рыб были отправлены для приготовления рыбной муки, и гораздо меньший процент был отправлен на свалку.

"Третий вариант утилизации, как указано в международном праве, применяется только в чрезвычайной ситуации,  когда нет других вариантов для осуществления данной задачи, так что две тысячи тонн мертвой рыбы были утилизированы на море на глубине более трех тысяч метров, более чем в 130 километрах от побережья", - отметил он.

Бургос добавил, что сброс мертвой рыбы в море отслеживается специализированными судами, а также дополнительный контроль осуществляется через спутниковое позиционирование каждого судна.

Отвечая на вопрос о влиянии, которое данная ситуация в секторе аквакультуры окажет на отраслевую занятость, г-н Сунико пояснили что всю рыбу, пострадавшую от цветения водорослей, удастся собрать только к концу этого года или к началу следующего, поэтому немедленного эффекта на занятость в секторе рыбоводства ожидать не стоит.

Кроме того, он отметил, что хотя спад производства в этом году будет серьезным, промышленность получит некоторую выгоду от повышения цен на лосося за рубежом.

"Этот кризис, в сочетании с уменьшением производства в норвежской промышленности, привел  к росту цен на международных рынках лосося.  Согласно последним данным, средняя цена составляет около  5,8 $/ фунт, по сравнению с $ 4 до кризиса. Таким образом, с более широкой точки зрения, лососевые компании будут иметь более высокую отдачу от производства из-за этого роста цен, и мы надеемся, что это поддержит наших производителей лосося в нынешней тяжелой ситуации," - сказал он.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося превысили 60 крон
14 октября 2016, 09:15
Средняя цена норвежского лосося, выращиваемого на местных фермах, как ожидается,   третью неделю подряд будет превышать отметку 60 крон за килограмм, сообщает Reuters. Цены на лосося выросли больше, чем ожидалось, и на текущей неделе, а недавнее ценовое ралли  для рыночных...
В США поднялись цены на чилийского лосося
30 июня 2016, 11:13
Экспортные цены на чилийского лосося, поставляемого в США, после нескольких недель снижения на минувшей неделе показали рост.  В свою очередь, на бразильском рынке, напротив, отмечено снижение цен, а в Японии цены на чилийские форель и кижуча остаются стабильными. Согласно последним...
Окончательные результаты: почти 40 000 тонн лосося погибло на чилийских фермах
6 апреля 2016, 10:57
  Национальный директор SERNAPESCA  Хосе Мигель Бургос  объявил, что 25 миллионов рыб, что эквивалентно 39,942 тоннам мертвой биомассы, погибли на чилийских фермах из-за цветения токсичных водорослей в районе Лос Лагос и к северу от Чилоэ.  Удаление мертвой рыбы с ферм...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: