Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 100 кг черной икры и осетровой рыбы изъято за сутки в Хабаровском крае - МВД

13 февраля 2014, 08:21

Хабаровские полицейские совместно с пограничниками за сутки задержали несколько автомобилей, перевозивших незаконно заготовленную рыбу и икру осетровых видов, сообщает пресс-служба УМВД по региону в четверг.Более 100 кг черной икры и осетровой рыбы изъято за сутки в Хабаровском крае - МВД

"В общей сложности изъято 100 кг незаконно добытых биоресурсов. Из них 90 кг - черная икра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, накануне на автодороге "Константиновка - Селихино" для проверки был остановлен автомобиль "Дайхатсу Териос". При осмотре салона на заднем пассажирском сиденье полицейские обнаружили пластиковые контейнеры.

"В них находилось около 50 кг черной икры", - отмечает полиция.

Хозяин автомобиля - 27-летний житель Николаевска-на-Амуре написал явку с повинной, в которой сообщил, что он самостоятельно заготовил икру с целью продажи.

По информации УМВД, следующая машина была остановлена на дороге в селе Богородское. При досмотре автомобиля "Тойота Хайс" сотрудники полиции изъяли 20 кусков рыбы осетровых видов. Общий вес туш составлял 10 кг.

В тот же день в том же селе в остановленном внедорожнике "Тойота Лэнд Круизер", которым управлял житель города Николаевска-на-Амуре, нашли еще 44 кг черной икры. 33-летний водитель объяснить полицейским происхождение незаконного груза не смог.

Спустя час на этом же посту сотрудники полиции остановили рейсовый автобус "ДЭУ". У одного из пассажиров, жителя села Полетное Хабаровского района при осмотре обнаружены две туши свежемороженой рыбы осетровых видов, потрошенных, без голов и хвостовой части. Полицейским 50-летний пассажир объяснил, что приобрел рыбу у неизвестного ему продавца для личного употребления.

"По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. За незаконную добычу и оборот икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - уточняется в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии
13 октября 2017, 10:47
На прошедшей в Москве Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» Мордовия была представлена 20 ведущими предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли. Делегацию республики на официальном открытии выставки возглавил лидер Мордовии Владимир Волков. На...
В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых
13 июня 2017, 12:51
Рыбоохрана и ГИБДД задержали автомобиль браконьера с 244 экземплярами краснокнижного сибирского осетра Рыбоохраной Верхнеобского территориального управления пресечена транспортировка незаконно добытых ценных и особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу. 7 июня во время...
Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение