Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Более 100 кг черной икры и осетровой рыбы изъято за сутки в Хабаровском крае - МВД

13 февраля 2014, 08:21

Хабаровские полицейские совместно с пограничниками за сутки задержали несколько автомобилей, перевозивших незаконно заготовленную рыбу и икру осетровых видов, сообщает пресс-служба УМВД по региону в четверг.Более 100 кг черной икры и осетровой рыбы изъято за сутки в Хабаровском крае - МВД

"В общей сложности изъято 100 кг незаконно добытых биоресурсов. Из них 90 кг - черная икра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, накануне на автодороге "Константиновка - Селихино" для проверки был остановлен автомобиль "Дайхатсу Териос". При осмотре салона на заднем пассажирском сиденье полицейские обнаружили пластиковые контейнеры.

"В них находилось около 50 кг черной икры", - отмечает полиция.

Хозяин автомобиля - 27-летний житель Николаевска-на-Амуре написал явку с повинной, в которой сообщил, что он самостоятельно заготовил икру с целью продажи.

По информации УМВД, следующая машина была остановлена на дороге в селе Богородское. При досмотре автомобиля "Тойота Хайс" сотрудники полиции изъяли 20 кусков рыбы осетровых видов. Общий вес туш составлял 10 кг.

В тот же день в том же селе в остановленном внедорожнике "Тойота Лэнд Круизер", которым управлял житель города Николаевска-на-Амуре, нашли еще 44 кг черной икры. 33-летний водитель объяснить полицейским происхождение незаконного груза не смог.

Спустя час на этом же посту сотрудники полиции остановили рейсовый автобус "ДЭУ". У одного из пассажиров, жителя села Полетное Хабаровского района при осмотре обнаружены две туши свежемороженой рыбы осетровых видов, потрошенных, без голов и хвостовой части. Полицейским 50-летний пассажир объяснил, что приобрел рыбу у неизвестного ему продавца для личного употребления.

"По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования. За незаконную добычу и оборот икры рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - уточняется в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
Осетрина моей мечты: в Беларуси стали выращивать царский деликатес
26 августа 2016, 15:38
Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция...
Наконец-то эксклюзивная французская коллекция икры дошла до США
24 августа 2016, 11:38
Французский производитель икры Sturia намерен выйти на американский рынок со специальной коллекцией. Знаменитая осетровая икра Sturia, которая уже продаётся в нью-йоркском продуктовом магазине Le District, теперь попадёт к потребителям без посредников. Поможет в этом запуск интернет-сайта....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение