Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ближний Восток - потенциальный рынок для вьетнамского пангасиуса

04 июля 2013, 15:47
Ближний Восток - потенциальный рынок для вьетнамского пангасиуса

За последние несколько лет, Ближний Восток выделился в качестве потенциального рынка сбыта морепродуктов, в то время как другие рынки стран-импортеров показали признаки падения спроса.
Ближний Восток включает в себя 16 стран (Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Иордания, Иран, Ирак, Израиль, Ливан, Оман, Палестина, Турция, ОАЭ, Сириюя, Йемен и Египет). С площадью 7000000 квадратных метров, регион является домом для 380 миллионов людей и обладает разнообразными природными ресурсами. Рынок Ближнего Востока отличается высоким уровнем спроса на импортную продукцию, и некоторые такие товары являются ключевыми экспортными товарами для Вьетнама, сообщает портал pangasius-vietnam.com.
Поэтому вьетнамские экспортные компании имеют большие возможности для развития торговли со странами Ближнего Востока.
По словам вьетнамского министерства промышленности и торговли, в 2012 году Вьетнам экспортировал морепродуктов в страны Ближнего Востока на общую сумму более 4 млрд. долл. США, из которых экспорт морепродуктов принес экономике страны 193 миллиона долларов США. По данным вьетнамской таможни, продажи пангасиуса принесли Вьетнаму около 185 900 000 долларов, что составляет 63 % от общего объема доходов от экспорта морепродуктов. Саудовская Аравия была ведущим импортером пангасиуса в регионе, за ней следует Египет. Только 5 из 16 страны сообщили, что годовой объем импорта достиг более 10 млн. долл. США.
Погодные условия стран Ближнего Востока не подходят для производства сельскохозяйственной продукции, в том числе, морепродуктов, поэтому ближневосточные рынки имеют демонстрируют очень высокий спрос на креветку, пангасиуса консервированного тунца, сардину, скумбрию и сушеные рыбные продукты.
По данным Международного торгового центра (ITC), в 2011 году импорт рыбы (HS03) в некоторых странах Ближнего Востока показал более высокие темпы роста, чем в 2010 году. Саудовская Аравия приобрела морепродуктов на общую сумму 310 100 000 долларов ( 33 % по сравнению с предыдущим годом), Палестина - 11,3 млн. долл. США ( 50 процентов), Иран - 75,8 млн. долларов ( 31 процент). Тем не менее, общий импорт рыбы на Ближний Восток снизился в связи с текущей нестабильной политической и экономической ситуацией в некоторых странах.
Вьетнамские морепродукты и, в частности, пангасиус, изначально пользовались спросом на рынках Ближнего Востока. Экспорт в некоторые страны постоянно демоснрирует рост в годовом исчислении.
Вьетнам был включен в первую пятерку поставщиков в сегменте замороженного филе в некоторых странах Ближнего Востока. На протяжении многих лет Вьетнам был ведущим партнером Ливана с долей 75 процентов в общем объеме импорта пангасиуса в эту страну. В Турции Вьетнам занимает третье место среди ведущих поставщиков замороженного рыбного филе в течение четырех последних лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Африканский рынок стал привлекать вьетнамских экспортеров морепродуктов
9 июня 2014, 14:55
 В контексте глобальной экономической интеграции, вьетнамским компаниям-производителям и экспортерам морепродуктов трудно укрепить позиции на традиционных рынках, таких как США, Япония и ЕС. Поэтому многие из них считают, что экспорт в Африку может стать эффективной стратегией...
Аргентина сообщает о росте экспорта кальмаров и креветок
16 января 2014, 12:34
Аргентина экспортировала 409 201 тонн морепродуктов в период с января по ноябрь 2013 года, и эта цифра показывает рост на 1,2 процента по сравнению с тем же периодом в 2012 году, когда 403 970 тонн были отгружены за рубеж. По статистике Национальной службы здравоохранения и качества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение