Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ближний Восток - потенциальный рынок для вьетнамского пангасиуса

04 июля 2013, 15:47
Ближний Восток - потенциальный рынок для вьетнамского пангасиуса

За последние несколько лет, Ближний Восток выделился в качестве потенциального рынка сбыта морепродуктов, в то время как другие рынки стран-импортеров показали признаки падения спроса.
Ближний Восток включает в себя 16 стран (Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, Иордания, Иран, Ирак, Израиль, Ливан, Оман, Палестина, Турция, ОАЭ, Сириюя, Йемен и Египет). С площадью 7000000 квадратных метров, регион является домом для 380 миллионов людей и обладает разнообразными природными ресурсами. Рынок Ближнего Востока отличается высоким уровнем спроса на импортную продукцию, и некоторые такие товары являются ключевыми экспортными товарами для Вьетнама, сообщает портал pangasius-vietnam.com.
Поэтому вьетнамские экспортные компании имеют большие возможности для развития торговли со странами Ближнего Востока.
По словам вьетнамского министерства промышленности и торговли, в 2012 году Вьетнам экспортировал морепродуктов в страны Ближнего Востока на общую сумму более 4 млрд. долл. США, из которых экспорт морепродуктов принес экономике страны 193 миллиона долларов США. По данным вьетнамской таможни, продажи пангасиуса принесли Вьетнаму около 185 900 000 долларов, что составляет 63 % от общего объема доходов от экспорта морепродуктов. Саудовская Аравия была ведущим импортером пангасиуса в регионе, за ней следует Египет. Только 5 из 16 страны сообщили, что годовой объем импорта достиг более 10 млн. долл. США.
Погодные условия стран Ближнего Востока не подходят для производства сельскохозяйственной продукции, в том числе, морепродуктов, поэтому ближневосточные рынки имеют демонстрируют очень высокий спрос на креветку, пангасиуса консервированного тунца, сардину, скумбрию и сушеные рыбные продукты.
По данным Международного торгового центра (ITC), в 2011 году импорт рыбы (HS03) в некоторых странах Ближнего Востока показал более высокие темпы роста, чем в 2010 году. Саудовская Аравия приобрела морепродуктов на общую сумму 310 100 000 долларов ( 33 % по сравнению с предыдущим годом), Палестина - 11,3 млн. долл. США ( 50 процентов), Иран - 75,8 млн. долларов ( 31 процент). Тем не менее, общий импорт рыбы на Ближний Восток снизился в связи с текущей нестабильной политической и экономической ситуацией в некоторых странах.
Вьетнамские морепродукты и, в частности, пангасиус, изначально пользовались спросом на рынках Ближнего Востока. Экспорт в некоторые страны постоянно демоснрирует рост в годовом исчислении.
Вьетнам был включен в первую пятерку поставщиков в сегменте замороженного филе в некоторых странах Ближнего Востока. На протяжении многих лет Вьетнам был ведущим партнером Ливана с долей 75 процентов в общем объеме импорта пангасиуса в эту страну. В Турции Вьетнам занимает третье место среди ведущих поставщиков замороженного рыбного филе в течение четырех последних лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканский рынок стал привлекать вьетнамских экспортеров морепродуктов
9 июня 2014, 14:55
 В контексте глобальной экономической интеграции, вьетнамским компаниям-производителям и экспортерам морепродуктов трудно укрепить позиции на традиционных рынках, таких как США, Япония и ЕС. Поэтому многие из них считают, что экспорт в Африку может стать эффективной стратегией...
Аргентина сообщает о росте экспорта кальмаров и креветок
16 января 2014, 12:34
Аргентина экспортировала 409 201 тонн морепродуктов в период с января по ноябрь 2013 года, и эта цифра показывает рост на 1,2 процента по сравнению с тем же периодом в 2012 году, когда 403 970 тонн были отгружены за рубеж. По статистике Национальной службы здравоохранения и качества...
Ирландская рыбная промышленность делает ставку на Китай
7 ноября 2013, 10:30
Ирландский экспортный комитет Bord Bia организует крупнейший павильон ирландской делегации на выставке морепродуктов и рыболовства, которая пройдет в городе Далянь на северо-востоке Китая на этой неделе.14 ирландских компаний примут участие в выставке. Как ожидается, мероприятие привлечет более 15...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: