Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Белоруссия: Рынок Евразийского союза должен быть без изъятий и ограничений

11 апреля 2014, 12:43

Проект договора о Евразийском союзе обсудят 15 апреля в Москве главы правительств России, Белоруссии и Казахстана. Об этом 10 апреля заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович на переговорах с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой.

Белоруссия: Рынок Евразийского союза должен быть без изъятий и ограничений

Правительство Белоруссии, отметил Мясникович в ходе встречи с Рапотой, серьёзно обеспокоено перспективой подписания договора о Евразийском союзе: есть угроза того, что "этот договор опять будет содержать массу изъятий и ограничений". Руководитель Совмина РБ отметил, что представители правительства РФ пытаются не выполнять достигнутые договоренности, но позиция официального Минска остаётся прежней: общий рынок Евразийского союза не должен содержать изъятий и ограничений.

Мясникович и Рапота обсудили повестку саммита глав правительств России, Белоруссии и Казахстана, объединённых в рамках Таможенного союза и ЕЭП. Обсуждалась также проблематика Союзного государства Белоруссии и России - выработанные решения планируется вынести на обсуждение Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича, а затем - Владимира Путина и Александра Лукашенко, встреча которых запланирована на 29 апреля в Минске в рамках Высшего евразийского экономического совета. Среди таковых - о собственности Союзного государства, о единой политике в промышленной, энергетической и транспортной сферах. Совмин Союзного государства, по словам Рапоты, планируется провести до начала лета.

 10 апреля состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, в ходе которого была обсуждена повестка запланированного на 29 апреля в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евразийский союз предлагает ЕС зону свободной торговли
12 января 2015, 09:59
Как сообщает сайт EUobserver, такое заявление сделал российский посол в ЕС Владимир Чижов, передает Agravery. Российский дипломат призывает Брюссель начать переговоры с ЕАЭС «несмотря кризис в Украине». «Здравый смысл советует нам, чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: