Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Беларусь: рыбхозы Минсельхозпрода 3 октября проведут в Минске самую массовую рыбную ярмарку

30 сентября 2009, 17:46
Департамент по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Беларуси совместно со всеми рыбоводными хозяйствами 3 октября проводит в Минске ярмарку "Рыба Беларуси - Урожай 2009", сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела снабжения отраслевого ведомства Наталья Кодеба.

По ее словам, эта ярмарка будет самой массовой за осенний период и станет своеобразным подведением итогов работы рыбхозов по выращиванию рыбы в нынешнем сезоне. "Если хлеборобы празднуют "Дажынк?" по итогам уборки урожая, то рыбхозы отмечают те же "Дажынкi", но только на голубой ниве", - сказала Наталья Кодеба.

На ярмарке-продаже свою продукцию представят все 19 рыбхозов, входящих в состав Департамента по мелиорации и водному хозяйству, которые привезут в столицу карпа (отборный, крупный, средний), толстолобика, радужную форель, белого амура, осетровые, а также озерно-речную рыбу. Кроме того, будут представлены продукты переработки - копченая и вяленая рыба, филе карпа, толстолобика, наборы для ухи. На ярмарке можно будет не только приобрести живую прудовую рыбу и рыбопродукцию по ценам производителей, но и отведать ароматной ухи, барбекю из рыбы за символическую плату. Будет представлен широкий ассортимент готовой рыбной продукции.

Детей, пришедших с родителями за покупкой живой рыбы, будут развлекать веселые ведущие, а также ростовые куклы. Затейники обещают провести игры, предложат отгадать загадки на рыбную тематику. Победителей ждут необычные призы. Два рыбхоза собираются провести лотерею. Призами могут стать живая рыба или предоставление права на бесплатный лов рыбы в одном из водоемов.

Работать ярмарка будет весь день - с 9 часов утра до 5 часов вечера на площадке возле Дворца спорта (станция метро "Немига"). Аналогичные ярмарки планируется провести в Заводском (торговые ряды), Московском (ул. Есенина,12), Партизанском (бульвар Тракторостроителей) , Фрунзенском (Притыцкого, 27, Ледовый дворец), Октябрьском (торговый центр "Аэродромный") районах белорусской столицы. На подобных ярмарках ежедневно реализуется по 10-15 т рыбы. Особым спросом пользуются живая форель, осетр, толстолобик, карп, охлажденное филе, копченый лещ. Проведение таких ярмарок способствует лучшему продвижению продукции, увеличению объемов продаж. Всего в 2009 году рыбхозы Минсельхозпрода планируют реализовать 15 тыс.т прудовой рыбы.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: