Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы

26 апреля 2010, 17:53
Беларусь частично сняла ограничения на импорт рыбы, разрешив свободный ввоз морской рыбы. Такая норма содержится в указе главы государства №194 от 21 апреля текущего года "Об обеспечении внутреннего рынка республики рыбой и морепродуктами, продуктами их переработки", который вступает в силу с 1 июля 2010 года. Текст документа размещен на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Согласно указу за государством закрепляется исключительное право на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов. Такое решение принято в целях удовлетворения потребности внутреннего рынка в широком ассортименте рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки, защиты экономических интересов страны. Организации, обеспечивающие реализацию этого исключительного права государства, определяются по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией. Новое Положение о проведении конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, утверждено указом №194. Координатором деятельности в сфере переработки, консервирования рыбы и морепродуктов определено Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Указом предусматривается, что ГТПУП "Белрыба", РПТУП "Могилевский рыбокомплекс", РУП "Гомельский рыбокомплекс" должны быть в двухмесячный срок переданы безвозмездно из республиканской собственности в собственность административно-территориальных единиц.

Кроме того, в коммунальную собственность будут переданы акции ОАО "Гроднорыба" и ОАО "Рыбный ряд" (г. Бобруйск), оперативное управление которыми ранее осуществляло Управделами Президента. В частности, в коммунальную собственность Гродненской области передается 570 459 акций ОАО "Гроднорыба" номинальной стоимостью Br3 тыс. на общую сумму Br1 711 377 000, в том числе 569 933 акции, находящиеся в оперативном управлении Управделами, и 526 акций, находящихся во владении и распоряжении Государственного комитета по имуществу. В коммунальную собственность Могилевской области передается 750 882 акции ОАО "Рыбный ряд", находящиеся в оперативном управлении Управделами, номинальной стоимостью Br1,2 тыс. на общую сумму Br901 058 400.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор временно ограничивает поставки рыбы и молока из Белоруссии
26 ноября 2015, 14:20
Россельхознадзор временно запретил импорт из Белоруссии продукции 13-ти белорусских производителей. Как сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства, белорусская сторона уже извещена о введенных мерах в отношении продукции, произведенной в РБ. Как следует из сообщений...
Белорусы кормят россиян норвежской рыбой
9 июля 2015, 08:16
Путинское эмбарго помогло Беларуси стать крупнейшим импортером рыбы из Норвегии. Несмотря на продовольственное эмбарго, введенноеВладимиром Путиным в августе прошлого года, Норвегия продала за рубеж рекордное количество рыбы. Как сообщает Норвежский комитет по экспорту рыбы, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение