Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Банкротящийся импортер рыбы «Атлант-пасифик» подал иски к контрагентам на 2, 3 млрд рублей

16 сентября 2014, 13:55

Банкротящийся импортер рыбы «Атлант-пасифик» подал два десятка исков к своим контрагентам на 2, 3 млрд рублей. Это может помочь ему рассчитаться по собственным долгам.

Банкротящийся импортер рыбы «Атлант-пасифик» подал иски к контрагентам на 2, 3 млрд рублей

Суд удовлетворил четыре иска «Атлант-пасифик» к компаниям РКО, «Гема-кор», «Грин-Д» и «Мир товаров» на 280, 7 млн руб, следует из картотеки Высшего арбитражного суда. Долг перед «Атлант-пасифик» накопился с 2013 г.: она поставляла компаниям рыбу, но деньги за товар не получила, указано в судебных определениях. Всего в судебной базе зарегистрирован 21 иск «Атлант-пасифик» к своим клиентам на 2, 29 млрд руб. (подробнее см. врез). Все они, кроме двух, поданы 15 июля 2014 г.

22 июля 2014 г. «Атлант-пасифик» подала заявление о собственном банкротстве, судебное заседание назначено на 10 октября, следует из базы суда. Компания занималась импортом и дистрибуцией охлажденной и свежемороженой рыбы из Норвегии, Дании, Шотландии, Испании, Аргентины, Канады, США, Китая, Вьетнама и других стран. По собственным данным, в 2012 г. «Атлант-пасифик» импортировала 61 000 т рыбы и морепродуктов, она называла себя номером два среди импортеров по объемам поставок.

В середине июля 2014 г. «Атлант-пасифик» разослала своим поставщикам уведомление о ликвидации (копия есть у «Ведомостей»). В нем указано, что кредиторы могут представить свои обоснованные требования в течение двух месяцев с момента публикации сведений о ликвидации в «Вестнике государственной регистрации».

Ранее сотрудники четырех компаний из Норвегии и Исландии — поставщиков «Атлант-пасифик» подтверждали «Ведомостям», что получили уведомление о ликвидации. По их словам, проблемы с выплатами у компании начались еще в 2013 г. Так, долг «Атлант-пасифик» перед поставщиком макрели — норвежской Westcoast — составляет около $200 000, поставщиком из Исландии — более $3 млн. Общий долг компании не известен.

Проблемы «Атлант-пасифик» начались в прошлом году, знает менеджер из компании-конкурента. Одна из возможных причин — большая дебиторская задолженность. В дистрибуторском бизнесе максимальная маржа — 5%, любая невыплата со стороны контрагентов приводит к кассовому разрыву и невозможности рассчитываться с поставщиками, последние разрывают отношения — бизнес рушится, объясняет он. Денег, полученных от собственных клиентов, может хватить только на то, чтобы рассчитаться с поставщиками, рассуждает собеседник «Ведомостей». Но из-за введенного Россией эмбарго на импорт продуктов, в том числе рыбы, из США, ЕС, Норвегии, Канады компания вряд ли сможет вернуться на рынок, считает он. С учредителем «Атлант-пасифик» Денисом Саврасовым и его контрагентами связаться не удалось. 

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Рыболовству Балхаша грозит банкротство
3 марта 2017, 11:01
С середины февраля казахстанские рыболовы не имеют возможности работать официально, поскольку Министерство сельского хозяйства не утвердило лимиты на вылов. Более того, есть вероятность сокращения промысловых квот, что поставит крупнейшие предприятия отрасли на грань...
«Атлант-пасифик», один из крупнейших импортеров рыбы, подал на банкротство
30 июля 2014, 11:14
Заявление о банкротстве ЗАО «Атлант-пасифик» (головная компания импортера) зарегистрировано Арбитражным судом Московской области 22 июля, судебное заседание назначено на 20 августа, следует из судебной картотеки. По данным ЕГРЮЛ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение