Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: Сектор производства креветки несет убытки

15 октября 2015, 08:07

Потери производителей и переработчиков креветок накапливаются из-за   вялого мирового спроса на черных тигровых креветок, роста запасов белой креветки и слабых валют курсов на основных экспортных рынках.Бангладеш: Сектор производства креветки несет убытки

На производственном уровне цена креветок в настоящее время снизилась на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Рыбоводы жалуются, что в этом году смогли вернуть лишь пятую часть  инвестиций, затраченных на расширение производства в прошлом году.

Экспортеры сообщают, что цена креветок в настоящее время колеблется около $ 5,5 за фунт (16-20 штук). В финансовом 2014-15 году, экспортеры продавали черную тигровую креветку по цене $ 4.07 за фунт, по сравнению с $ 5,85 в прошлом году, в соответствии с данными Ассоциации экспортеров замороженных продуктов Бангладеш(BFFEA).

Спад в поставках креветок, на долю которых приходится 90 процентов от общего объема экспорта замороженной и свежей рыбной продукции, начался во втором квартале прошлого финансового года, сообщает Бюро по содействию экспорту Бангладеш.

В финансовом 2014-15 году 44 278 тонн креветок были отправлены на экспорт, что на  7,05 процента меньше, чем годом ранее. Экспортеры причиной этого спада называют рост спроса на белую креветку, которая дешевле тигровой и поставляется в большом объеме из Индии, Таиланда и Вьетнама.

 Мэриленд Голам Мустафа, старший вице-президент BFFEA, утверждает, что производители креветки потеряли до 40 процентов прибыли из-за падения цен на креветку на международном рынке. В результате, многие экспортеры страдают от дефицита средств  и просто не могут купить креветку у фермеров, сказал он.

Мустафа сказал, что низкий мировой спрос и нехватка средств у экспортеров также больно ударяют по фермерам и другим участникам общей цепи поставок креветки. Фермеры вынуждены продавать свою продукцию на внутреннем рынке, чтобы окупить часть своих инвестиций, сказал он.

Мустафа призвал правительство принять меры, оказать поддержку фермерам и производителям креветки, а также наладить льготное кредитование для экспортеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Креветки - ключ к росту экспорта в Индии
12 января 2017, 08:52
Разведение экзотических креветок вида 'Vannamei' в системе прибрежной аквакультуры Индии внесло значительный вклад в поддержание темпов роста экспорта морских продуктов из страны, сообщила Служба содействия развитию экспорта морепродуктов Индии (MPEDA). "Индийский экспорт морских...
Вьетнам: Экспорт креветки достигнет 3,1 млрд.долларов в этом году
9 ноября 2016, 01:34
Вьетнамский экспорт креветок вырос на 5,6% до 2,2 млрд.долларов США за первые девять месяцев текущего года и, как ожидается, достигнет 3,1 млрд. в этом году. Основные экспортные рынки показали довольно высокий рост: поставки в Китай выросли на 30,3%, в США – на 15,2%, в ЕС - на 6,9%, в...
Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение