Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: Сектор производства креветки несет убытки

15 октября 2015, 08:07

Потери производителей и переработчиков креветок накапливаются из-за   вялого мирового спроса на черных тигровых креветок, роста запасов белой креветки и слабых валют курсов на основных экспортных рынках.Бангладеш: Сектор производства креветки несет убытки

На производственном уровне цена креветок в настоящее время снизилась на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Рыбоводы жалуются, что в этом году смогли вернуть лишь пятую часть  инвестиций, затраченных на расширение производства в прошлом году.

Экспортеры сообщают, что цена креветок в настоящее время колеблется около $ 5,5 за фунт (16-20 штук). В финансовом 2014-15 году, экспортеры продавали черную тигровую креветку по цене $ 4.07 за фунт, по сравнению с $ 5,85 в прошлом году, в соответствии с данными Ассоциации экспортеров замороженных продуктов Бангладеш(BFFEA).

Спад в поставках креветок, на долю которых приходится 90 процентов от общего объема экспорта замороженной и свежей рыбной продукции, начался во втором квартале прошлого финансового года, сообщает Бюро по содействию экспорту Бангладеш.

В финансовом 2014-15 году 44 278 тонн креветок были отправлены на экспорт, что на  7,05 процента меньше, чем годом ранее. Экспортеры причиной этого спада называют рост спроса на белую креветку, которая дешевле тигровой и поставляется в большом объеме из Индии, Таиланда и Вьетнама.

 Мэриленд Голам Мустафа, старший вице-президент BFFEA, утверждает, что производители креветки потеряли до 40 процентов прибыли из-за падения цен на креветку на международном рынке. В результате, многие экспортеры страдают от дефицита средств  и просто не могут купить креветку у фермеров, сказал он.

Мустафа сказал, что низкий мировой спрос и нехватка средств у экспортеров также больно ударяют по фермерам и другим участникам общей цепи поставок креветки. Фермеры вынуждены продавать свою продукцию на внутреннем рынке, чтобы окупить часть своих инвестиций, сказал он.

Мустафа призвал правительство принять меры, оказать поддержку фермерам и производителям креветки, а также наладить льготное кредитование для экспортеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Никарагуа наращивает экспорт креветки
10 апреля 2018, 10:06
Согласно статистическим данным Центра экспортных процедур (CETREX), Никарагуа экспортировала более 2600 тонн креветок из фермерских хозяйств в первом квартале этого года, что на 27,4 процента больше, чем в том же квартале 2017 года. Продажи креветки за рубежом оцениваются в более чем 16,1...
Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение