Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: Сектор производства креветки несет убытки

15 октября 2015, 08:07

Потери производителей и переработчиков креветок накапливаются из-за   вялого мирового спроса на черных тигровых креветок, роста запасов белой креветки и слабых валют курсов на основных экспортных рынках.Бангладеш: Сектор производства креветки несет убытки

На производственном уровне цена креветок в настоящее время снизилась на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Рыбоводы жалуются, что в этом году смогли вернуть лишь пятую часть  инвестиций, затраченных на расширение производства в прошлом году.

Экспортеры сообщают, что цена креветок в настоящее время колеблется около $ 5,5 за фунт (16-20 штук). В финансовом 2014-15 году, экспортеры продавали черную тигровую креветку по цене $ 4.07 за фунт, по сравнению с $ 5,85 в прошлом году, в соответствии с данными Ассоциации экспортеров замороженных продуктов Бангладеш(BFFEA).

Спад в поставках креветок, на долю которых приходится 90 процентов от общего объема экспорта замороженной и свежей рыбной продукции, начался во втором квартале прошлого финансового года, сообщает Бюро по содействию экспорту Бангладеш.

В финансовом 2014-15 году 44 278 тонн креветок были отправлены на экспорт, что на  7,05 процента меньше, чем годом ранее. Экспортеры причиной этого спада называют рост спроса на белую креветку, которая дешевле тигровой и поставляется в большом объеме из Индии, Таиланда и Вьетнама.

 Мэриленд Голам Мустафа, старший вице-президент BFFEA, утверждает, что производители креветки потеряли до 40 процентов прибыли из-за падения цен на креветку на международном рынке. В результате, многие экспортеры страдают от дефицита средств  и просто не могут купить креветку у фермеров, сказал он.

Мустафа сказал, что низкий мировой спрос и нехватка средств у экспортеров также больно ударяют по фермерам и другим участникам общей цепи поставок креветки. Фермеры вынуждены продавать свою продукцию на внутреннем рынке, чтобы окупить часть своих инвестиций, сказал он.

Мустафа призвал правительство принять меры, оказать поддержку фермерам и производителям креветки, а также наладить льготное кредитование для экспортеров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение