Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: Экспортеры креветки нацелились на Южную Африку

29 марта 2013, 14:28
Бангладеш: Экспортеры креветки нацелились на Южную Африку

Экспортеры креветки из Бангладеш нацелились на южноафриканские страны, чтобы уменьшить зависимость от традиционных рынков сбыта.

Экспорт мороженой рыбы из Бангладеш серьезно пострадал в последнее время, главным образом, из-за продолжающегося глобального экономического спада на основных рынках сбыта – в Европейском Союзе и США.
Южная Африка может стать крупным рынком сбыта мороженой рыбы и креветки для Бангладеш, и экспорт продукции в этом направлении уже начался, сообщают местные экспортеры.

Бангладеш экспортировал 424 тонн белой рыбы и 57 тонн креветки в ЮАР, по словам Ассоциация Экспортеров Бангладеш (BFFEA).

Поставка замороженной рыбы, которая является третьим прибыльности экспортным продуктом страны ( прибыль от экспорта достигла 598 420 000 долларов в прошлом финансовом году) сосредоточена на традиционных рынках, главным образом, в ЕС и США. Однако, экспорт в США снизился на 10 процентов с 30 процентов от общего объема поставок за последние пару лет. Стоимость экспорта рыбной продукции в США оценивается в 50 млн. долларов в прошлом финансовом против 170 млн. долларов, зарегистрированных в 2006-07 финансовом году.

В секторе постоянно наблюдается отрицательный рост и экспортеры связывают это с падением цен на местных креветок.

Экспортеры отмечают, что им необходимо осваивать новые рынки и выходить за пределы традиционных экспортных рынков в Европе и США.

Бангладеш можете легко экспортировать свою продукцию в страны Африки, так как качество продукции довольно высокое по сравнению с продукцией других стран-конкурентов, таких как Индия, Таиланд или Вьетнам.

Африканские импортеры и потребители также проявляют интерес к качественной рыбной продукции из Бангладеш, которая продается по доступным ценам.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский экспорт креветок продолжает расти
30 апреля 2015, 13:04
В период с января по февраль текущего года 51745 тонн рыбной продукции было экспортировано из Аргентины на вешние рынки, что на 1 процент больше, чем в течение тех же двух месяцев 2014 года (50 458 тонн), на общую сумму 198 100 000 долларов США, и эта цифра, представляет собой прирост на 11,1...
Таиланд: Производители креветки опасаются, что ЕС может запретить импорт тайской рыбной продукции
11 декабря 2014, 09:12
Тайская Ассоциация производителей креветки призвала Департамент рыбного хозяйства активизировать борьбу с незаконным промыслом рыбы. В противном случае, Европейский союз (ЕС) может запретить импорт тайской рыбной продукции. Президент ассоциации  заявил, что рыболовные контролеры из ЕС...
Вьетнам: Все больше экспортеров креветки вынуждены покидать бизнес
25 мая 2012, 08:51
Количество вьетнамских экспортеров морепродуктов заметно сократилось в первом квартале 2012 года вследствие нехватки капитала и сокращения объемов экспорта. Около 30 процентов предприятий в первом квартале прекратили производство из-за недостатка капитала, роста издержек производства и давления со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение