Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бахрейн может продлить действие запрета на промысел креветки

06 июля 2012, 14:11
Бахрейн может продлить действие запрета на промысел креветки


Действие ежегодного запрета на промысел креветок в Бахрейне может быть продлено до шести месяцев, сообщили высшие должностные лица Министерства рыболовства и рыбного хозяйства, добавив, что сейчас ведутся дискуссии о продлении четырехмесячного запрета на промысел креветки с целью восстановления запасов данного вида морепродуктов.

Запасы креветки не могут восстановиться в должной мере, по словам представителей министерства, поскольку креветке нужно по крайней мере шесть месяцев, чтобы достичь зрелости и начать размножаться, о чем сообщил директор Общественной комиссии по защите морских ресурсов, окружающей среды и дикой природы Джасем Аль Казеер.

В случае одобрения, однако, план будет реализован только на следующий год, а в нынешнем году запрет на промысел креветки продлится до 15 июля (с 15 марта), как и было запланировано.

Индустрия производства креветки приносит экономики Бахрейна от двух до трех миллионов динаров ежегодно в зависимости от состояния запасов креветки, поэтому ежегодный запрет на промысел креветки является необходимостью для нормального функционирования индустрии.

Тем не менее, президент общества защиты прав рыбаков Джасем Аль Джеран уверен, что продление срока действия запрета может принести больше вреда, чем пользы.

"Если запрет будет продлен, это отразится на основной деятельности коммерческих производителей креветки, поскольку они смогут зарабатывать на жизнь в течение только шести месяцев в году вместо восьми, как сейчас, - сказал он, - Я не думаю, что этот план не будет работать, потому что частные рыбаки игнорируют запрет на промысел креветки в течение года в любом случае».

Запрет на промысел креветки впервые был введен в Бахрейне после крайнего истощения рыбных запасов в 70-х годах, в результате чего были приняты меры и строгие правила для защиты популяций и запасов многих видов рыбы и морепродуктов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика пролила действие запрета на промысел креветки
16 августа 2013, 13:34
Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству Мексики (Conapesca), и секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) решили продлить запрет на промысел креветки в штатах Тамаулипас и Веракрус.Хотя запрет планировалось завершить 15...
В Мексике введен запрет на промысел креветок
16 марта 2012, 13:01
Для того, чтобы содействовать созданию благоприятных условий для восстановления популяции креветок и их защиты в период их размножения и роста, министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA) объявило о закрытия сезона промысла...
США: Сезон промысла креветки в Новой Англии завершился в прошлую пятницу
21 февраля 2012, 09:31
Несмотря на возражения рыбаков, занятых промыслом креветки, власти региона в среду проголосовали за закрытие сезона промысла креветки в Новой Англии в пятницу, 17 февраля 2012 года, поскольку рыбаки уже использовали предельно допустимый объем улова в течение сезона.Рыбакам в этом году было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение