Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Азия - новый рынок сбыта ирландских устриц

03 октября 2013, 14:08
Азия - новый рынок сбыта ирландских устриц

Конференция, организованная компанией BIM для производителей устриц Ирландии, состоялась 27 сентября. Как сообщают участники мероприятия, ирландская устричная промышленность испытывает беспрецедентный спрос со стороны новых рынков, а стоимость экспорта устриц из Ирландии увеличилась с 25 млн. до более чем 40 миллионов евро в период между 2011 и 2013 годами.
Мероприятие, посвященное открытию в Голуэе Международного Фестиваля устриц и морепродуктов, привлекло множество ирландских производителей, которые, после французов, в настоящее время являются самой большой группой производителей устриц в ЕС.
Ирландцы производят около 9000 тонн устриц каждый год, и 86 процентов продукции идет на экспорт во Францию которая всегда была ирландским целевым рынком
Делегаты конференции также узнали, что рост возможностей для ирландских устриц не ограничивается увеличением производства. Дифференциация продукта и брендинг будет иметь ключевое значение для капитализации возможностей роста на новых рынках, где спрос на качественные ирландские устрицы быстро растет.
Комментируя эту обнадеживающую тенденцию, г-н Доннелли, глава отдела развития аквакультуры BIM, сказал: "У ирландской промышленности есть традиция продавать свою продукцию напрямую промежуточным дистрибьюторам на французском рынке. Но такой подход не способствует росту узнаваемости ирландских брендов. Ирландские устрицы продаются под французскими торговыми марками. Наше побережье с отличным качеством воды уникально и идеально подходит для выращивания устриц высочайшего качества. Мы должны воспользоваться этим путем достижения большей узнаваемости ирландских брендов. BIM стремится дать ирландским производителям устриц возможность взять под контроль процесс маркетинга и работы по развитию своей собственной идентичности, особенно на новых международных рынках, таких как Гонконг и Китай, которые очень заинтересованы в нашем продукте".
"Стратегия развития узнаваемости ирландских устриц уже принесла некоторые плоды . Ирландские устрицы под брендами Premium Oysters и Majestic Donegal Oysters в настоящее время становятся хорошо известны среди взыскательных клиентов за их высокое качество и отличный вкус. Новые рынки, такие как Китай и страны Азии, открываются для ирландского экспорта морепродуктов и мы не должны упускать эту возможность ", - добавил г-н Доннелли.
В 2013 году на фоне сложных глобальных и внутренних рыночных условий, сектор производства морепродуктов в Ирландии продолжал расти, и экспортные продаже даже увеличились на 5 %, а продажи на внутреннем рынке выросли на 1,9 процента.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нигерия сократит импорт рыбы для стимулирования собственной аквакультуры...

Жители Бурятии выступили за запрет использования моторных лодок в период нереста омуля...

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

К восстановлению запасов байкальского омуля приступил еще один рыбоводный завод Росрыболовства...

Анонс: Пресс-конференция руководителя Росрыболовства, посвященная Международному рыбопромышленному форуму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия вьетнамских устриц отправилась в Италию
16 июня 2017, 12:20
Вьетнамская компания Lenger Seafoods отправила свою первую партию устриц, выращенный в северной провинции Нам Динь, в Италию 10 июня, открыв новую возможность для местных заводчиков.   В провинции Нам Динь около 2000 гектаров земель отведено под устричное сельское хозяйство, в основном,...
Ирландские устрицы отправляются на китайский рынок
13 июня 2017, 12:38
Компания Donegal подписала соглашение, которое приведет к тому, что устрицы с северо-запада Ирландии будут экспортироваться в Китай. Соглашение состоялось после того, как китайская делегация, возглавляемая Генеральным секретарем Ассоциации предприятий Гуандун по иностранным инвестициям Ли...
Франция: Цены на устриц растут на фоне сокращения поставок
22 ноября 2011, 14:36
Октябрь месяц, традиционно является пиком сезона промысла устриц. Именно в этот период устрицы отличаются отличным качеством и большим объемом мяса после окончания теплых летних дней и высоких температур. Французы являются крупнейшими в мире потребителями живых устриц. Годовой объем потребления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение