Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Австралия: Рыбные запасы восстанавливаются

31 октября 2013, 12:34
Австралия: Рыбные запасы восстанавливаются

Австралийские рыбаки приближаются к достижению устойчивости рыболовства. Рыбные запасы в регионе постепенно восстанавливаются, а состояние их улучшается, но популяции некоторых видов рыбы все еще находятся в плачевном состоянии.
Из 93 рыбных запасов, находящихся под контролем Содружества , 63 были классифицированы как "не истощенные", согласно сообщениям Австралийского бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики.
Но шесть ресурсов, в том числе, некоторые виды окунеобразных и акул, находятся в плачевном состоянии, и слишком мало известно о других ресурсах, чтобы судить об их здоровье.
Годовая стоимость рыболовного сектора Австралии оценивается в 308 200 000 долларов в 2011-12 гг . В последние годы отмечается постепенное улучшение и повышение эффективности системы управления рыболовством. Парламентский секретарь по сельскому хозяйству Ричард Колбек заявил, что последний доклад свидетельствует , что заявления о чрезмерной эксплуатации и бесхозяйственности в рыбном секторе были необоснованными.
" Австралийский сектор рыболовства признается в качестве одного из наиболее эффективно управляемых в мире", - сказал сенатор Колбек.
Однако, в докладе говорится о плохом состояние нескольких видов.
На востоке страны опустошены запасы змеиной макрели, вылов которой достигал 7000 тонн в год в 1980-х , а в настоящее время ее прилов едва достигает 100 тонн в год. Популяции некоторых видов акул также под угрозой. Ученые отмечают, что из-за особенностей биологии некоторых видов акул может потребоваться три поколения, или около 66 лет , чтобы восстановить популяцию до нормального состояния.
Дорогостоящий южный голубой тунец также оказался жертвой чрезмерного промысла, а состояние его запасов оценивается как крайне неудовлетворительное, несмотря на решение о повышении международного общего допустимого улова голубого тунца с 10 949 тонн до 12 449 тонн в 2014 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийский национальный рыболовный сектор оказался на грани коллапса
14 апреля 2015, 16:18
Восемь национальных промыслов в Чили, как было объявлено, находятся в состоянии коллапса, и еще восемь подвергаются чрезмерной эксплуатации, в соответствии с новым докладом  "Современное состояние основных чилийских секторов рыбного хозяйства».    Впервые международные...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...
Обнародована Национальная стратегическая оценка риска при контроле ресурсов на 2015 год
23 января 2015, 11:04
Правила обязательной доставки улова на берег, нелегальные выгрузки рыбы и соблюдение нового предписания о выгрузках рыбопродукции - вот приоритетные аспекты национальной оценки риска при контроле ресурсов в море и при выгрузках на берегу на 2015 год. Национальная оценка риска является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение