Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия: Рыбные запасы восстанавливаются

31 октября 2013, 12:34
Австралия: Рыбные запасы восстанавливаются

Австралийские рыбаки приближаются к достижению устойчивости рыболовства. Рыбные запасы в регионе постепенно восстанавливаются, а состояние их улучшается, но популяции некоторых видов рыбы все еще находятся в плачевном состоянии.
Из 93 рыбных запасов, находящихся под контролем Содружества , 63 были классифицированы как "не истощенные", согласно сообщениям Австралийского бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики.
Но шесть ресурсов, в том числе, некоторые виды окунеобразных и акул, находятся в плачевном состоянии, и слишком мало известно о других ресурсах, чтобы судить об их здоровье.
Годовая стоимость рыболовного сектора Австралии оценивается в 308 200 000 долларов в 2011-12 гг . В последние годы отмечается постепенное улучшение и повышение эффективности системы управления рыболовством. Парламентский секретарь по сельскому хозяйству Ричард Колбек заявил, что последний доклад свидетельствует , что заявления о чрезмерной эксплуатации и бесхозяйственности в рыбном секторе были необоснованными.
" Австралийский сектор рыболовства признается в качестве одного из наиболее эффективно управляемых в мире", - сказал сенатор Колбек.
Однако, в докладе говорится о плохом состояние нескольких видов.
На востоке страны опустошены запасы змеиной макрели, вылов которой достигал 7000 тонн в год в 1980-х , а в настоящее время ее прилов едва достигает 100 тонн в год. Популяции некоторых видов акул также под угрозой. Ученые отмечают, что из-за особенностей биологии некоторых видов акул может потребоваться три поколения, или около 66 лет , чтобы восстановить популяцию до нормального состояния.
Дорогостоящий южный голубой тунец также оказался жертвой чрезмерного промысла, а состояние его запасов оценивается как крайне неудовлетворительное, несмотря на решение о повышении международного общего допустимого улова голубого тунца с 10 949 тонн до 12 449 тонн в 2014 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Чилийский национальный рыболовный сектор оказался на грани коллапса
14 апреля 2015, 16:18
Восемь национальных промыслов в Чили, как было объявлено, находятся в состоянии коллапса, и еще восемь подвергаются чрезмерной эксплуатации, в соответствии с новым докладом  "Современное состояние основных чилийских секторов рыбного хозяйства».    Впервые международные...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение