Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Австралия: проблема максимизации прибыли

04 марта 2011, 10:50
Австралия: рост производительности мирового сельского хозяйства, в особенности, в азиатском регионе, стал основным мировым трендом экономического развития , сообщает Австралийское Бюро Экономических и научных исследований сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES).

Как отмечает Бюро, согласно макроэкономическим показателям, на мировых рынках в ближайшее время столкнуться с повышенной конкуренцией придется австралийским рыболовам. Кроме того, на внутреннем рынке Австралии также будет наблюдаться повышенная конкурентная борьба среди импортеров.

За сезон 2010-2011 г. объем производства австралийской рыболовецкой индустрии обещает снизиться на 4,5 % , стоимость его упадет до 2,1 млрд. долларов США. Такое снижение прибыли объясняется значительным повышением курса австралийского доллара за период 2010-2011 гг.

Ожидающееся в ближайшее время снижение курса австралийской валюты обещает благоприятные колебания цен на рынке для австралийских рыболовецких и рыбоперерабатывающих компаний, что увеличит валовую стоимость рыболовецкой отрасли.

На данный момент валовая стоимость демонстрирует тенденцию к снижению. Именно поэтому основной задачей сегодня должна стать фокусировка на достижении максимальной экономической прибыли от использования рыбных ресурсов страны, заявляют представители Бюро ABARE.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение