Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

29 декабря 2014, 09:47

Австралийское правительство намерена предпринять меры для запрета заходов супертраулеров в австралийские воды, заявил парламентский секретарь министра сельского хозяйства, сенатор Ричард Колбек, говорится в заявлении правительства страны.

Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

По определению трудовых и экологических общественных организаций, супертраулеры - это промысловые рефрижераторные суда длиной более 130 м. Коалиция партий намерена утвердить это определение, и таким суда будет запрещено вести вылов рыбы в водах Австралии.

«Правительство установит нормы, в соответствии с Актом об управлении рыбного хозяйства для осуществления этого решения», - отметил сенатор Колбек.

Правительство Австралии признает обеспокоенность широкой общественности по поводу использования этих судов в рыболовстве. По словам чиновника, некоторые из этих опасений были спровоцированы антирыболовными компаниями различных групп экологов, но правительство провело широкие консультации для учета законных интересов различных групп в обществе, в том числе и тех, кто участвует в любительском и промышленного рыболовстве.

Два года назад экологические организации, в том числе Гринпис добивались запрета на вылов рыбы в водах Австралии вторым в мире крупнейшим супертраулером FV Margiris (новое название Abel Tasman), способного добывать 275 тонн рыбы ежедневно с помощью 600-метровых сетей. Тогда же правительство заявило о необходимости пересмотра Закона о защите окружающей среды и сохранении разнообразия видов.

Источник: PortNews.ru

Также в разделе:

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен...

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза...

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен
19 января 2017, 08:27
  В течение первой половины 2016 года  около 170 000 тонн тилапии были поставлены на международный рынок. Недавний дефицит предложения из Китая прошлым летом может привести к укреплению цен на данную продукцию в конце 2016 / начале 2017 года, сообщает ФАО. Азия Азия...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение