Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

29 декабря 2014, 09:47

Австралийское правительство намерена предпринять меры для запрета заходов супертраулеров в австралийские воды, заявил парламентский секретарь министра сельского хозяйства, сенатор Ричард Колбек, говорится в заявлении правительства страны.

Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

По определению трудовых и экологических общественных организаций, супертраулеры - это промысловые рефрижераторные суда длиной более 130 м. Коалиция партий намерена утвердить это определение, и таким суда будет запрещено вести вылов рыбы в водах Австралии.

«Правительство установит нормы, в соответствии с Актом об управлении рыбного хозяйства для осуществления этого решения», - отметил сенатор Колбек.

Правительство Австралии признает обеспокоенность широкой общественности по поводу использования этих судов в рыболовстве. По словам чиновника, некоторые из этих опасений были спровоцированы антирыболовными компаниями различных групп экологов, но правительство провело широкие консультации для учета законных интересов различных групп в обществе, в том числе и тех, кто участвует в любительском и промышленного рыболовстве.

Два года назад экологические организации, в том числе Гринпис добивались запрета на вылов рыбы в водах Австралии вторым в мире крупнейшим супертраулером FV Margiris (новое название Abel Tasman), способного добывать 275 тонн рыбы ежедневно с помощью 600-метровых сетей. Тогда же правительство заявило о необходимости пересмотра Закона о защите окружающей среды и сохранении разнообразия видов.

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ангола возобновит экспорт рыбных консервов
23 августа 2017, 09:19
Согласно заявлению местной прессы, Ангола должна начать экспортировать рыбные консервы на европейский рынок после открытия в муниципалитете Томбва, провинция Намибе, двух новых предприятий, которые займутся консервированием, замораживанием и переработкой рыбы. Компания Pes-Sul, подразделение по...
Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии
23 августа 2017, 09:18
 Властям Замбии было настоятельно рекомендовано приостановить импорт рыбы из Азии, где разразилась вирусная болезнь тилапии. Глава Совета попечительства развития аквакультуры  Замбии (ADAZ) Фишо Мвале сказал, что правительство должно также требовать сертификаты здоровья на импортную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение