Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

29 декабря 2014, 09:47

Австралийское правительство намерена предпринять меры для запрета заходов супертраулеров в австралийские воды, заявил парламентский секретарь министра сельского хозяйства, сенатор Ричард Колбек, говорится в заявлении правительства страны.

Австралия намерена запретить заход супертраулеров в свои воды

По определению трудовых и экологических общественных организаций, супертраулеры - это промысловые рефрижераторные суда длиной более 130 м. Коалиция партий намерена утвердить это определение, и таким суда будет запрещено вести вылов рыбы в водах Австралии.

«Правительство установит нормы, в соответствии с Актом об управлении рыбного хозяйства для осуществления этого решения», - отметил сенатор Колбек.

Правительство Австралии признает обеспокоенность широкой общественности по поводу использования этих судов в рыболовстве. По словам чиновника, некоторые из этих опасений были спровоцированы антирыболовными компаниями различных групп экологов, но правительство провело широкие консультации для учета законных интересов различных групп в обществе, в том числе и тех, кто участвует в любительском и промышленного рыболовстве.

Два года назад экологические организации, в том числе Гринпис добивались запрета на вылов рыбы в водах Австралии вторым в мире крупнейшим супертраулером FV Margiris (новое название Abel Tasman), способного добывать 275 тонн рыбы ежедневно с помощью 600-метровых сетей. Тогда же правительство заявило о необходимости пересмотра Закона о защите окружающей среды и сохранении разнообразия видов.

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Экспорт морепродуктов в этом году может превысить 6 млрд долларов
17 ноября 2017, 04:27
В текущем году индийский экспорт морепродуктов может превысить 6 млрд. долларов, что подкрепляется растущим спросом на креветки вслед за сокращением поставок из других азиатских стран. США стали главным покупателем индийских морепродуктов на фоне роста потребительского спроса в преддверии...
Турция наладила экспорт живой рыбы в Оман по воздуху
17 ноября 2017, 04:27
Турецкий производитель морского леща и сибаса, компания Kılıç Deniz, сообщил, что ему удалось выполнить вторую доставку живых рыб в Оман - более 1,2 миллиона мальков, по воздуху.  В качестве способа сохранить свое доминирующее положение на рынках Ближнего Востока фирма осуществляла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение