Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Австралия: Биомасса некоторых видов рыбы сократилась на 30%

06 июня 2018, 11:37

Ученые из Университета Тасмании и Технологического университета (UTS) в Сиднее обнаружили, что за последние десять лет количество крупных видов рыб в австралийских водах сократилось на 30 процентов в основном из-за чрезмерного промысла.Австралия: Биомасса некоторых видов рыбы сократилась на 30%

В исследовании, проводившемся в течение десятилетия, использовались данные Австралийского института морской науки, Университета Тасмании и Исследовательского центра рифов, контролируемого гражданским обществом, для сравнения тенденций в популяциях рыб в незащищенных морских районах, в охраняемых районах, которые позволяют вести промысел, и в охраняемых районах, запрещающих рыбный промысел, сообщает The Guardian.

С 2005 по 2015 год данные неоднократно собирались из 533 объектов по всей Австралии для крупных видов рыб - размером более 20 см, таких как окунь, лещ и др.

Группа исследователей обнаружила, что биомасса крупных рыб снизилась на 36 процентов на рифах и на 18 процентов в зонах морских заповедников, где разрешен  ограниченный промысел.

«Поскольку мы измеряли рыбу в рыбацких районах и сравнивали их с одним и тем же видом в районах, где промысел рыбы запрещен, мы обнаружили существенные различия в тенденции за 10-летний период, мы можем приписать это воздействию на популяции рыбной ловли», - сказал соавтор исследования Тревор Уорд, ученый из UTS.

Ученые объяснили, что в работе также обнаружен определенный эффект от изменения климата, добавив, что биомасса некоторых видов рыб все равно будет уменьшаться, даже если не будет подвергаться промыслу, потому что их среда обитания меняется.

Уорд отметил, что ля сохранения биомассы отдельных видов рыбы существует настоятельная потребность в «высокоприоритетном управлении рыболовством», но следует также использовать более эффективные морские охраняемые районы, запрещающие рекреационный или коммерческий промысел.

Компания Seafood Industry Australia отвергла выводы, сделанные исследователями, заявив, что снижение объемов коммерческих выловов в большей степени связано с сокращением ограничений на вылов, с тем чтобы обеспечить устойчивое рыболовство.

Однако Питер Уай-Уилсон (Peter Whish-Wilson), представитель экологической организации «Зеленый океан», сказал, что новое исследование в значительной степени основано на фактической подводной идентификации. И результаты исследования говорят о том, что ситуация с рыбными запасами «не так радужна, как промышленность или правительство хотели бы, чтобы мы все думали».

«Это исследование также показывает, что морские парки могут быть успешными инструментами управления рыболовством, но у нас просто недостаточно их или достаточной защиты внутри них, чтобы обеспечить широкие преимущества их существования», - сказал он.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

FSIS на один шаг ближе к решению проблемы импорта азиатского пангасиуса...

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов...

Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки...

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?...

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на рыбную ловлю в Гане подчеркивает важность аквакультуры
25 июля 2018, 10:44
Заявление Министерства рыбного хозяйства и аквакультуры Ганы о запрете на морское рыболовство в августе вызвало настоящую бурю эмоций у местных рыбаков, которые угрожали игнорировать запрет. С другой стороны, производители аквакультуры выступили с заявлением, что это лишний раз подчеркивает...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение