Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Армения: Россия не уведомила республику о запрете поставок рыбной продукции в РФ

10 ноября 2008, 10:01
Армения не получала уведомления о запрете Россельхознадзором поставок рыбной продукции из республики в Россию. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Минсельхоза Армении Александр Алексанян.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) 1 ноября распространила справку о том, что оставила в силе запрет на поставку рыбы, рыбной и морской продукции со всех предприятий Армении и Бразилии. Заметим, что позже эта справка была датирована на официальном сайте Россельхознадзора от 5 ноября.

По словам А. Алексаняна, в последний раз Армения экспортировала рыбу в Россию во вторник, 4 ноября. “Мы не получали из России какого-либо уведомления о том, что не должны больше экспортировать рыбу”, - сказал А. Алексанян. Он отметил, что в подобных случаях страна, экспортирующая рыбную продукцию, заранее письменно уведомляет о приостановке поставок и причинах этого. Однако ничего подобного не было, заверил А. Алексанян.

Он добавил, что Россия только в прошлом году не импортировала из Армении продукцию животного происхождения, что было связано с африканской чумой. “Но сейчас не вижу какой-либо причины для запрета, тем более что в стране нет никакой эпидемии”, - сказал А. Алексанян. Чиновник пообещал выяснить у своих российских коллег причину и сообщить.

Отметим, что из Армении в страны СНГ экспортируется только рыба ишхан. Рыба экспортируется только в Россию и Украину, однако недавно впервые экспериментально в Молдову было экспортировано всего 5 кг. этого вида рыбы.
Источник: panorama.am

Также в разделе:

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

1300 новых участков под аквакультуру готовится в РФ для аренды...

Более 200 млн. декоративных рыб было произведено в Иране за девять месяцев...

Рыбоводные площади Челябинской области расширят и отдадут в аренду на 25 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение