Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аргентина: Признаки хорошего года для производителей креветки

23 июля 2013, 14:43
Аргентина: Признаки хорошего года для производителей креветки

Подсекретариат рыбного хозяйства Аргентины сообщил, что с 1 января по 28 июня 2013 года, в общей сложности, около 19,021.8 тонн креветки (Pleoticus muelleri) былы выгружены в портах Аргентины.

Этот объем аналогичен показателям за первые шесть месяцев 2012 года (20,006.7 тонн). По последним данным, в общей сложности 8651 тонн креветок были выловлены в июне, причем, рост показателей в прошлом месяце совпадает с открытием промысла в национальных водах.

Между тем, аргентинский Совет по рыболовству (СЕРА) и палата рыбохозяйственного комплекса (Caipa) подтвердили, что "сезон промысла креветки в национальных водах в настоящее время показал хорошие результаты по количеству и размеру, с миграцией ресурса на Восток, и, в некоторых случаях, к северу".

СЕРА и Caipa обратились в Федеральный Совет рыболовства (CFP) с просьбой расширить область промысловой деятельности и, наконец, CFP принял решение расширить ее до 62 ° западной долготы, между параллелями 45 ° и 47 ° южной широты.

Что касается цены продажи, в апреле стоимость креветки составила 5527 $ за тонну, уровень, который отражает снижение на 1,9 процентов в годовом исчислении.

Тем не менее, рыболовы выразили удовлетворение по поводу промысла креветки в этом сезоне, однако, утверждают, что пока еще слишком рано говорить о результатах.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аргентине растут уловы креветок
15 июня 2017, 12:30
Судам, работающим в закрытом секторе постоянного промысла хека, в котором также разрешен промысел креветки (Pleoticus muelleri), продолжают получать хорошие уловы ракообразных, почти через месяц после начала работ в этой области. Согласно сообщениям флота, в этой области национальных вод,...
США: Сезон промысла креветки в Луизиане начался с низких показателей
24 августа 2016, 09:14
Сезон промысла креветки в американском штате Луизиана стартовал в начале прошлой недели. Вылов креветки разрешен в прибрежных водах штата, в трех милях от побережья. Однако, рыбаки не спешат браться за дело. Ловцы креветки по всему штату столкнулись со средними уловами и низкими ценами на свою...
США: Выловы креветки в Мексиканском заливе оказались самыми низкими с 2002 года
2 марта 2015, 08:02
Последние предварительные данные за январь 2015 года по вылову  креветки в Мексиканском заливе, опубликованные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), показывают, что в январе объемы вылов а креветки в регионе одними из самых низких с 2002 года. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение