Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аналитик: В России может подорожать рыба

24 октября 2013, 11:15
Запрет на поставку норвежской рыбы, если он будет введен Россельхознадзором, приведет к значительному росту цен на рыбу в РФ, полагает аналитик "Инвесткафе" Даниил Маркелов.

"Запрет на ввоз норвежской рыбы будет серьезным ударом по российскому рынку, так как ее доля составляет 10%", — заявил эксперт "Росбалту".

По данным аналитика, в 2012 году Норвегия завезла на российский рынок 300 тыс. тонн рыбы: 39% пришлись на семгу, 31% — сельдь, 13% — скумбрию, 10% — форель, 7% — мойву. Общий объем российского рынка рыбы в прошлом году оценивался в 2,8 млн тонн.

"Лишение отечественного рынка поставок в 300 тыс. тонн в год потребует некоторого времени, чтобы восстановить сокращение объемов предложения. В результате значительное повышение цен, в случае запрета, весьма вероятно", — предупредил Маркелов, напомнив о планах правительства сделать со временем рыбу дешевле мяса. По его оценке, запрет выгоден российским поставщикам, так как повысит среднюю стоимость товара. Экспорт занимает довольно значительную долю на рынке — 1,75 млн тонн.

Сегодня утром Россельхознадзор — один надзорных органов регуляторов российского продовольственного рынка — распространил официальное сообщение об обращении руководителя ведомства Сергея Данкверта к министру рыболовной и береговой службы Норвегии Лисбет Берг-Хансен, в котором выразил сожаление, что норвежской стороной не принимаются эффективные меры по устранению нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России при отгрузках продукции. Данкверт уведомил коллегу из Норвегии, что вынужден обратиться в Евразийскую экономическую комиссию для выработки комплекса мер по обеспечению безопасности норвежской рыбы и рассматривает вопрос о введении временных ограничений на ввоз отдельных видов норвежской рыбной продукции в Россию.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные ряды: обзор ценовой ситуации на оптовом рынке на 12 февраля 2018 года
12 февраля 2018, 16:29
За прошедшую неделю в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленную динамику. В Дальневосточном регионе значительно снизилась цена на минтай из-за сокращения закупок китайскими покупателями в период восточного Нового года и, соответственно,...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 02.02.2018-08.02.2018
12 февраля 2018, 10:14
Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 02 по 08 февраля 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 81 881 фунт. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Кто в России накручивает цены на рыбу и икру
9 февраля 2018, 17:11
В розничную цену рыбы 40 процентов закладывает торговля. У рыбаков даже меньше - всего 35 процентов, рассказал "Российской газете" президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев. Но цены - не единственная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение