Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Аналитик: В России может подорожать рыба

24 октября 2013, 11:15
Запрет на поставку норвежской рыбы, если он будет введен Россельхознадзором, приведет к значительному росту цен на рыбу в РФ, полагает аналитик "Инвесткафе" Даниил Маркелов.

"Запрет на ввоз норвежской рыбы будет серьезным ударом по российскому рынку, так как ее доля составляет 10%", — заявил эксперт "Росбалту".

По данным аналитика, в 2012 году Норвегия завезла на российский рынок 300 тыс. тонн рыбы: 39% пришлись на семгу, 31% — сельдь, 13% — скумбрию, 10% — форель, 7% — мойву. Общий объем российского рынка рыбы в прошлом году оценивался в 2,8 млн тонн.

"Лишение отечественного рынка поставок в 300 тыс. тонн в год потребует некоторого времени, чтобы восстановить сокращение объемов предложения. В результате значительное повышение цен, в случае запрета, весьма вероятно", — предупредил Маркелов, напомнив о планах правительства сделать со временем рыбу дешевле мяса. По его оценке, запрет выгоден российским поставщикам, так как повысит среднюю стоимость товара. Экспорт занимает довольно значительную долю на рынке — 1,75 млн тонн.

Сегодня утром Россельхознадзор — один надзорных органов регуляторов российского продовольственного рынка — распространил официальное сообщение об обращении руководителя ведомства Сергея Данкверта к министру рыболовной и береговой службы Норвегии Лисбет Берг-Хансен, в котором выразил сожаление, что норвежской стороной не принимаются эффективные меры по устранению нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России при отгрузках продукции. Данкверт уведомил коллегу из Норвегии, что вынужден обратиться в Евразийскую экономическую комиссию для выработки комплекса мер по обеспечению безопасности норвежской рыбы и рассматривает вопрос о введении временных ограничений на ввоз отдельных видов норвежской рыбной продукции в Россию.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год на Камчатке больше всего подорожали икра, рыба
2 апреля 2018, 11:37
Икра лососевых рыб и лосось охлажденный и мороженый стали лидерами по приросту цен в Камчатском крае по итогам 2017 года. Продукция камчатских рыбных компаний подорожала на 22%, сообщили в Камчатстате. Как отметила начальник отдела статистики цен, финансов и уровня жизни Камчатстата Ольга...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда (23.03.2018-29.03.2018)
2 апреля 2018, 08:59
 Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 23 по 29 марта 2018 г объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 17 670 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Цены на минтай пошли в рост на фоне высокого спроса
29 марта 2018, 11:43
Усиление спроса на филе минтая в условиях прогнозируемого дефицита поставок привел к росту цен как на филе однократной заморозки, так и на китайское блочное филе минтая двойной заморозки, стимулируя также увеличение цен на сырье – поставляемый из России в КНР минтай бг (H & G). В ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение