Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американцы предпочли лосося тунцу в прошлом году

12 ноября 2014, 14:47

Популярность лосося среди американских потребителей пришлась именно на тот год, когда общий объем потребления морепродуктов на душу населения в США был почти плоским, со средним показателем 14,5 фунтами по сравнению с 14,4 фунтов в 2012 году.

Потребление морепродуктов на ушу населения в США в 2013 году

Американцы предпочли лосося  тунцу в прошлом году

При этом, потребление лосося в 2013 году на душу населения выросло на 34 процента, сообщают переработчики морепродуктов Сиэтла.

Этого было достаточно, чтобы лосось - и дикий, и выращенный на фермах - обошел тунца и занял 2 место в рейтинге самых популярных морепродуктов в стране.

В 2013 году объем потребление лосося превзошел только объем потребления креветки, согласно анализу Национального института рыбного хозяйства на основе данных NOAA.

Пока неясно, какие факторы повлияли на выбор американцев в пользу лосося в 2013 году, и не понятно, сохранится  ли эта тенденция в будущем. Отмечают аналитики.

Но 2013 год стал годом рекордного урожая дикого лосося на Аляске, с рекордным объемом производства на уровне  272 млн. рыб, пойманных в государственных водах и стоимостью $ 691 млн. Этот рост объема вылова способствовал тому, что на американском рынке появилось больше лосося.

В 2013 году потребление лосося на душу населения в США, на уровне  2,7 фунтов, по-прежнему было далеко позади занимающих первое место креветок, потребление которых составило 3,6 фунтов.

Но популярность лосося среди американских потребителей выросла именно в тот год, когда общий объем потребления морепродуктов на душу населения был почти неизменным с 2012 года. Другими морепродуктами, которые вошли в топ-10 самым популярных среди американцев в 2013 году, как сообщает Национальный институт рыбного хозяйства, стали минтай, треска, сом, краб и моллюски.

Сейчас некоторые производители утверждают, что продажи лосося по-прежнему остаются довольно высокими. Но в этом году урожай дикого лосося на Аляске снизился. Это может сказаться на объемах поставок рыбы на внутренний рынок, ее ценах и, как следствие, уровне потребительского спроса.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки...

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мире растет аллергия на рыбу – в чем причина?
15 марта 2017, 11:50
Хотя аллергия на рыбу встречается реже среди населения в целом, чем другие виды пищевых аллергий, она является общей причиной анафилаксии - опасной для жизни аллергической реакции, которая появляется быстро, затрудняет дыхание и может привести к шоку.   Случаи аллергии увеличиваются с...
Исследование ЕС рассматривает привычки потребления морепродуктов – 27.01.2017
27 января 2017, 11:05
Недавнее исследование европейских ученых показало, что потребление морепродуктов в ЕС растет на фоне устойчивых поставок.    Опрос Евробарометра потребителей в ЕС показал, что потребление морепродуктов растет - 42% европейцев сообщили, что в настоящее время регулярно употребляют в...
В Чили будут стимулировать потребление морепродуктов
13 декабря 2016, 09:26
Национальное Общество по рыболовству Чили (SONAPESCA) запустило инновационную рекламную кампанию, которая направлена ​​не на увеличение потребления морепродуктов в Чили на 50 процентов до 2022 года, с нынешних 10 кг до 15 кг на человека. SONAPESCA подчеркивает, что кампания, которая называется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение