Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Американцы предпочли лосося тунцу в прошлом году

12 ноября 2014, 14:47

Популярность лосося среди американских потребителей пришлась именно на тот год, когда общий объем потребления морепродуктов на душу населения в США был почти плоским, со средним показателем 14,5 фунтами по сравнению с 14,4 фунтов в 2012 году.

Потребление морепродуктов на ушу населения в США в 2013 году

Американцы предпочли лосося  тунцу в прошлом году

При этом, потребление лосося в 2013 году на душу населения выросло на 34 процента, сообщают переработчики морепродуктов Сиэтла.

Этого было достаточно, чтобы лосось - и дикий, и выращенный на фермах - обошел тунца и занял 2 место в рейтинге самых популярных морепродуктов в стране.

В 2013 году объем потребление лосося превзошел только объем потребления креветки, согласно анализу Национального института рыбного хозяйства на основе данных NOAA.

Пока неясно, какие факторы повлияли на выбор американцев в пользу лосося в 2013 году, и не понятно, сохранится  ли эта тенденция в будущем. Отмечают аналитики.

Но 2013 год стал годом рекордного урожая дикого лосося на Аляске, с рекордным объемом производства на уровне  272 млн. рыб, пойманных в государственных водах и стоимостью $ 691 млн. Этот рост объема вылова способствовал тому, что на американском рынке появилось больше лосося.

В 2013 году потребление лосося на душу населения в США, на уровне  2,7 фунтов, по-прежнему было далеко позади занимающих первое место креветок, потребление которых составило 3,6 фунтов.

Но популярность лосося среди американских потребителей выросла именно в тот год, когда общий объем потребления морепродуктов на душу населения был почти неизменным с 2012 года. Другими морепродуктами, которые вошли в топ-10 самым популярных среди американцев в 2013 году, как сообщает Национальный институт рыбного хозяйства, стали минтай, треска, сом, краб и моллюски.

Сейчас некоторые производители утверждают, что продажи лосося по-прежнему остаются довольно высокими. Но в этом году урожай дикого лосося на Аляске снизился. Это может сказаться на объемах поставок рыбы на внутренний рынок, ее ценах и, как следствие, уровне потребительского спроса.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские потребители стали покупать больше атлантического лосося
14 июня 2016, 16:09
За первые четыре месяца текущего года США импортировали 121 011 тонн лосося стоимостью $ 974,7 млн (€ 858.5 млн), что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 8 процентов в объеме и на 2 процента в стоимости. Как показывают данные Национальной службы морского рыболовства США...
Великобритания: Неделя морепродуктов принесла 18 миллионов фунтов стерлингов британской рыбной промышленности
7 июня 2016, 11:49
 Неделя морепродуктов –крупная маркетинговая кампания по продвижению рыбной продукции в Великобритании, будет проводиться и в 2016 году, поскольку в прошлом году кампания, по оценкам, принесла 18 миллионов фунтов стерлингов британской рыбной отрасли. Потребительская кампания, которая...
Сокращение производства лосося в Чили и слабый доллар выгодны Аляске
19 мая 2016, 14:28
Для производителей лосося на Аляске сезон 2016 года стал гораздо более позитивным, чем в прошлом году. Безусловно, самую большую выгоду американские рыболовы получат из-за сокращения производства лосося в Чили, связанного с цветение токсичных водорослей, повлекшим за собой гибель рыбы. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: