Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американцы предпочли лосося тунцу в прошлом году

12 ноября 2014, 14:47

Популярность лосося среди американских потребителей пришлась именно на тот год, когда общий объем потребления морепродуктов на душу населения в США был почти плоским, со средним показателем 14,5 фунтами по сравнению с 14,4 фунтов в 2012 году.

Потребление морепродуктов на ушу населения в США в 2013 году

Американцы предпочли лосося  тунцу в прошлом году

При этом, потребление лосося в 2013 году на душу населения выросло на 34 процента, сообщают переработчики морепродуктов Сиэтла.

Этого было достаточно, чтобы лосось - и дикий, и выращенный на фермах - обошел тунца и занял 2 место в рейтинге самых популярных морепродуктов в стране.

В 2013 году объем потребление лосося превзошел только объем потребления креветки, согласно анализу Национального института рыбного хозяйства на основе данных NOAA.

Пока неясно, какие факторы повлияли на выбор американцев в пользу лосося в 2013 году, и не понятно, сохранится  ли эта тенденция в будущем. Отмечают аналитики.

Но 2013 год стал годом рекордного урожая дикого лосося на Аляске, с рекордным объемом производства на уровне  272 млн. рыб, пойманных в государственных водах и стоимостью $ 691 млн. Этот рост объема вылова способствовал тому, что на американском рынке появилось больше лосося.

В 2013 году потребление лосося на душу населения в США, на уровне  2,7 фунтов, по-прежнему было далеко позади занимающих первое место креветок, потребление которых составило 3,6 фунтов.

Но популярность лосося среди американских потребителей выросла именно в тот год, когда общий объем потребления морепродуктов на душу населения был почти неизменным с 2012 года. Другими морепродуктами, которые вошли в топ-10 самым популярных среди американцев в 2013 году, как сообщает Национальный институт рыбного хозяйства, стали минтай, треска, сом, краб и моллюски.

Сейчас некоторые производители утверждают, что продажи лосося по-прежнему остаются довольно высокими. Но в этом году урожай дикого лосося на Аляске снизился. Это может сказаться на объемах поставок рыбы на внутренний рынок, ее ценах и, как следствие, уровне потребительского спроса.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося
19 июня 2017, 09:43
 Аляскинские экспортеры морепродуктов нацелены на растущий китайский рынок лосося, который включает значительные возможности для реализации продуктов из лосося, которые, как правило, не пользуются спросом у западных потребителей.   С 2011 года Китай является первым...
В мире растет аллергия на рыбу – в чем причина?
15 марта 2017, 11:50
Хотя аллергия на рыбу встречается реже среди населения в целом, чем другие виды пищевых аллергий, она является общей причиной анафилаксии - опасной для жизни аллергической реакции, которая появляется быстро, затрудняет дыхание и может привести к шоку.   Случаи аллергии увеличиваются с...
Исследование ЕС рассматривает привычки потребления морепродуктов – 27.01.2017
27 января 2017, 11:05
Недавнее исследование европейских ученых показало, что потребление морепродуктов в ЕС растет на фоне устойчивых поставок.    Опрос Евробарометра потребителей в ЕС показал, что потребление морепродуктов растет - 42% европейцев сообщили, что в настоящее время регулярно употребляют в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение