Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Потребление морепродуктов в США продолжает семилетнюю тенденцию к спаду, в соответствии с данными Национального института рыбного хозяйства (NFI) и ассоциации рыбной промышленности.
Со ссылкой на данные Национального управления исследований океанических и атмосферных явление 9NOAA), NFI сообщил, что американцы, в среднем, съели 14,6 фунтов морепродуктов в 2012 году, по сравнению с 16,5 фунтами в 2006 году, что представляет собой падение почти на 14 процентов на человека.
Большая часть этого снижения произошла после экономического кризиса 2008 года, согласно данным NOAA, хотя до этого потребление рыбы и морепродуктов на душу населения было достаточно стабильным с 2003 по 2007 гг., в пределах от 16,2 до 16,6 фунтов. В 2008 году показатель снизился до 16 фунтов, и к 2011 году - до 15 фунтов.
Пресс-секретарь NFI не находит объяснения этому снижению, но предполагает, что одной из основных причин стал рост цен на рыбную продукцию.
Одним из исключений из общей тенденции является пангасиус, белая рыба, которая выращивается на фермах в Юго-Восточной Азии. Пангасиус вошел в топ-10 самых популярных видов рыбы только в 2009 году, а к 2011 году уже обошел по популярности и по потреблению крабов, заняв шестое место среди самых широко потребляемых морепродукты в стране.
В 2012 году американцы съели 0,73 фунтов пангасиуса на человека, что на 105 % выше уровня 2009 года. Потребление тилапии, другой популярной в США рыбы, выросло на 22 процента за последние пять лет. В 2012 году тилапии стала четвертым наиболее потребляемым видом рыбы в США. Креветки, консервированный тунец и лосось остаются самыми популярными морепродуктами.
Большая часть снижения потребления рыбы происходит в домохозяйствах , так как многие рестораны сообщают об увеличении популярности морепродуктов.
Мясо, как правило, легче готовить, чем рыбы. Таким образом, люди , безусловно, более склонны к покупке свиной корейки или курицы, чем, скажем, полосатого окуня.
Немаловажную роль играет и уровень цен. Например, северный европейский выращенный на фермах лосось сейчас стоит примерно на треть дороже, чем это было в прошлом году. Креветки, омары, треска и гребешки также подорожали.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться