Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американцев напугал двухметровый каннибал

22 мая 2014, 12:25

Обычный поход на пляж в Северной Каролине теперь может закончиться панической атакой, которую придется лечить у психотерапевта. На прошлой неделе посетителей пирса Дженнетт в Нэгс-Хед атаковал один из самых пугающих обитателей океана – рыба-ланцет. Хищная рыба, внешне напоминающая зазубренный нож, несколько раз выпрыгивала из воды на берег несмотря на попытки обескураженных местных жителей вернуть ее в естественную среду обитания, передает NBC News.

Американцев напугал двухметровый каннибал

Рыба-ланцет пугает людей не только своим внешним видом (в отличие от большинства сородичей, она покрыта не чешуей, а пористой кожей), но и образом жизни. Ночной хищник, крайне редко подплывающий к берегу, славится своей любовью к поеданию сородичей. Взрослые особи могут достигать 2 м в длину, при этом на большей части их туловища расположен огромный зазубренный плавник, которым рыбы-ланцеты вспарывают своих жертв.

Ученые считают, что данный вид рыб распространен во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, однако вылавливают их крайне редко. Неуловимость делает рыбу-ланцета еще более загадочной: к примеру, специалистам так и не удалось проследить этапы развития вида и установить, когда и как мальки-гермафродиты превращаются в особей разного пола.

По счастливой случайности, появившаяся в Северной Каролине рыба не причинила никакого вреда находившимся на берегу людям. Гораздо плачевнее закончилась атака других хищных рыб – пираний – на аргентинском курорте Рамбла Каталунья в январе этого года. Тогда объектами нападения зубастых хищников стали десятки человек, которые, спасаясь от жары, решили искупаться в реке Прана.

Среди пострадавших была семилетняя девочка – пираньи откусили ей часть мизинца; еще одного ребенка доставили в больницу с открытым переломом пальца. Эксперты объяснили агрессивное поведение пираний жарой и малым количеством их естественных врагов – кайманов. Пираньи, обитающие в реках Южной Америки, считаются одними из самых опасных водных обитателей. Из-за строения челюсти и острых как бритва зубов взрослая особь способна перекусить палку или человеческий палец.

Источник: utro.ru

Также в разделе:

Новый завод по производству кормов для рыб в Кении может изменить рынок Африки...

Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки...

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США отказываются от антидемпинговых пошлин на индийских и тайских креветок
29 марта 2017, 09:41
Департамент торговли Соединенных Штатов решил отказаться от антидемпинговых тарифов на импортных замороженных креветок из Индии и Таиланда. Министерские власти объявили, что они сократили  предварительную пошлину на данный товар, в среднем, на 1,07 процента.  Этот показатель,...
Китай и Новая Зеландия подписали соглашение о сотрудничестве в области рыболовства и освоения Тихого океана
29 марта 2017, 09:40
 Правительство Новой Зеландии подписало два соглашения о сотрудничестве с Китаем, направленные на укрепление связей в области рыболовства и международного развития, особенно в Тихоокеанском регионе. Сделки были подписаны в Веллингтоне министром иностранных дел Мюрреем МакКулли и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение