Вторник, 16 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Американцев напугал двухметровый каннибал

22 мая 2014, 12:25

Обычный поход на пляж в Северной Каролине теперь может закончиться панической атакой, которую придется лечить у психотерапевта. На прошлой неделе посетителей пирса Дженнетт в Нэгс-Хед атаковал один из самых пугающих обитателей океана – рыба-ланцет. Хищная рыба, внешне напоминающая зазубренный нож, несколько раз выпрыгивала из воды на берег несмотря на попытки обескураженных местных жителей вернуть ее в естественную среду обитания, передает NBC News.

Американцев напугал двухметровый каннибал

Рыба-ланцет пугает людей не только своим внешним видом (в отличие от большинства сородичей, она покрыта не чешуей, а пористой кожей), но и образом жизни. Ночной хищник, крайне редко подплывающий к берегу, славится своей любовью к поеданию сородичей. Взрослые особи могут достигать 2 м в длину, при этом на большей части их туловища расположен огромный зазубренный плавник, которым рыбы-ланцеты вспарывают своих жертв.

Ученые считают, что данный вид рыб распространен во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, однако вылавливают их крайне редко. Неуловимость делает рыбу-ланцета еще более загадочной: к примеру, специалистам так и не удалось проследить этапы развития вида и установить, когда и как мальки-гермафродиты превращаются в особей разного пола.

По счастливой случайности, появившаяся в Северной Каролине рыба не причинила никакого вреда находившимся на берегу людям. Гораздо плачевнее закончилась атака других хищных рыб – пираний – на аргентинском курорте Рамбла Каталунья в январе этого года. Тогда объектами нападения зубастых хищников стали десятки человек, которые, спасаясь от жары, решили искупаться в реке Прана.

Среди пострадавших была семилетняя девочка – пираньи откусили ей часть мизинца; еще одного ребенка доставили в больницу с открытым переломом пальца. Эксперты объяснили агрессивное поведение пираний жарой и малым количеством их естественных врагов – кайманов. Пираньи, обитающие в реках Южной Америки, считаются одними из самых опасных водных обитателей. Из-за строения челюсти и острых как бритва зубов взрослая особь способна перекусить палку или человеческий палец.

Источник: utro.ru

Также в разделе:

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

ТИНРО-Центр: консервы из сардины и скумбрии являются дополнительным источником ценных липидов...

Ученые прогнозируют дальнейший рост запасов скумбрии и сардины иваси...

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезийский рыболовный сектор не может достичь поставленных целей
16 января 2018, 11:27
Ассоциация традиционных рыбаков Индонезии (KNTI) призывает органы рыболовства оказывать больше поддержки прибрежным рыболовным общинам, с тем чтобы они могли достичь целей производства и экспорта, установленных для рыболовного сектора. По данным ассоциации, Индонезия не смогла достичь целей...
Вьетнам пожаловался в ВТО на США
16 января 2018, 11:22
Вьетнам подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на антидемпинговые пошлины, взимаемые Соединенными Штатами за экспорт рыбного филе. Вьетнамское правительство утверждает, что Вашингтон нарушил правила ВТО, установив несправедливые тарифы на вьетнамскую продукцию, утверждая, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение