Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Американцев напугал двухметровый каннибал

22 мая 2014, 12:25

Обычный поход на пляж в Северной Каролине теперь может закончиться панической атакой, которую придется лечить у психотерапевта. На прошлой неделе посетителей пирса Дженнетт в Нэгс-Хед атаковал один из самых пугающих обитателей океана – рыба-ланцет. Хищная рыба, внешне напоминающая зазубренный нож, несколько раз выпрыгивала из воды на берег несмотря на попытки обескураженных местных жителей вернуть ее в естественную среду обитания, передает NBC News.

Американцев напугал двухметровый каннибал

Рыба-ланцет пугает людей не только своим внешним видом (в отличие от большинства сородичей, она покрыта не чешуей, а пористой кожей), но и образом жизни. Ночной хищник, крайне редко подплывающий к берегу, славится своей любовью к поеданию сородичей. Взрослые особи могут достигать 2 м в длину, при этом на большей части их туловища расположен огромный зазубренный плавник, которым рыбы-ланцеты вспарывают своих жертв.

Ученые считают, что данный вид рыб распространен во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, однако вылавливают их крайне редко. Неуловимость делает рыбу-ланцета еще более загадочной: к примеру, специалистам так и не удалось проследить этапы развития вида и установить, когда и как мальки-гермафродиты превращаются в особей разного пола.

По счастливой случайности, появившаяся в Северной Каролине рыба не причинила никакого вреда находившимся на берегу людям. Гораздо плачевнее закончилась атака других хищных рыб – пираний – на аргентинском курорте Рамбла Каталунья в январе этого года. Тогда объектами нападения зубастых хищников стали десятки человек, которые, спасаясь от жары, решили искупаться в реке Прана.

Среди пострадавших была семилетняя девочка – пираньи откусили ей часть мизинца; еще одного ребенка доставили в больницу с открытым переломом пальца. Эксперты объяснили агрессивное поведение пираний жарой и малым количеством их естественных врагов – кайманов. Пираньи, обитающие в реках Южной Америки, считаются одними из самых опасных водных обитателей. Из-за строения челюсти и острых как бритва зубов взрослая особь способна перекусить палку или человеческий палец.

Источник: utro.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Marine Harvest откроет новый завод по производству лосося
23 июня 2017, 09:53
Компания Marine Harvest (Scotland) Ltd подала заявку на получение разрешения на лицензию на эксплуатацию новой лососевой фермы производственной мощностью 2500 тонн у восточного побережья острова Скалпай, недалеко от залива Скай.   Если лицензия на регулируемые виды деятельности (CAR)...
Эквадор получил зеленый свет на экспорт желтого тунца в США
23 июня 2017, 09:52
Эквадор продолжит экспорт желтого тунца на рынок Соединенных Штатов после того, как в этом году возобновил свою положительную сертификацию в соответствии с Законом США о защите морских млекопитающих (MMPA).   Это разрешение подразумевает, что эквадорский тунец соответствует требованиям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение