Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Американский рынок приспосабливается к рекордно высоким ценам на гребешка

05 декабря 2013, 09:25

Продажи гребешка в США остаются стабильными в преддверии Рождества, несмотря на то, что цены находятся на рекордно высоком уровне , хотя давление будет продолжаться и в следующем году из-за дальнейшего сокращения квот на промысел данного вида.

Американский рынок приспосабливается к рекордно высоким ценам на гребешка

"Поставки явно существенно снизились в этом году, и в следующем году, как ожидается, они будут немного хуже , - говорит  Терри Моллой , генеральный директор  компании Chesapeake Bay Packing, - Ходят слухи о закрытии одной из промысловых зон, и пока неясно,  сколько еще зон будут закрыты для промысла гребешка, но очевидно, что в следующем году  ситуация с поставками не улучшится".

В то время как квота на промысел  гребешка на 2014 год до сих пор не определена окончательно, общее мнение таково, что длительность промыслового сезона, скорее всего, составит около 23 - 30 дней. По сравнению с этим годом это сокращение на 10 или 15%.

Многие представители сектора настроены более пессимистично в своих оценках на следующий год.

"Мы ожидаем, что высокие цены на гребешка сохранятся до марта 2014 года. В этом году квота была сокращена на 30% , а в следующем году она, как ожидается, будет снижена еще на15 или 20%,  поэтому общее сокращение по сравнению с  2012  годом составит 50%", - говорит Дэвид Корнуэр, генеральный директор компании Marder Trading. 

Многие источники говорят о возможном сокращении квоты на промысел гребешка на 2014 год до 30 % по сравнению с 2013 годом, когда размер квоты был установлен на уровне  20 миллионов фунтов. Сокращение промысловой квоты в этом году привело к росту цен на гребешка примерно до 14 $, а сокращение  квоты в будущем году может добавить дополнительные  2 $ к стоимости гребешка на рынке.

Хотя Рождество не столь важный сезон для гребешка, как  для таких видов, как креветки, трейдеры все же ожидают некоторого роста продаж.

Цены продолжают колебаться вблизи уровня в 14 $ для крупных размеров (по сравнению с  11,60 $ в прошлом году) , но продажи остаются стабильными.

Продажи гребешка на американском рынке поддерживаются, в основном, спросом со стороны предприятий общественного питания. Розничный сектор показал большую чувствительность к ценам, проявляя некоторое сопротивление.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промысел гребешка начался только на Южных Курилах
29 марта 2016, 09:10
В Сахалинской области начали ловить гребешок. Пока промыслом занялась только одна компания, но уже за первый отчетный период (за 15 дней) превысила прошлогодний улов за это же время почти в два раза. В южно-курильской подзоне в этом году разрешили выловить 296 тонн гребешка. Допуск к...
Японский промысел охотоморского гребешка ожидается на самом низком за 20 лет уровне
30 декабря 2015, 09:53
Как ожидается, объем японской добычи гребешка в Охотском море, Хоккайдо, по итогам 2015 финансового года (апрель 2015 - март 2016) составит примерно 204 000 тонн, снизившись на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. С 2008 года...
Цены на перуанского гребешка упали на 40 %
29 октября 2013, 09:50
Отсутствие спроса на ключевых рынках привело к тому, что экспортных цен на перуанского гребешка упали на 30 - 40 %, сообщают перуанские отраслевые источники Франция, один из основных покупателей данного продукта, сократила закупки до 40 %.Стоимость гребешка размера 10/20 снизилась с 13,50 до 12,50...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: