Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Аквакультуры в России производится в 233 раза меньше, чем в Китае

22 апреля 2014, 13:04

Такие данные можно было почерпнуть на слушаниях в Госдуме по теме «Государственная программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Реальность и перспективы» .

Аквакультуры в России производится в 233 раза меньше, чем в Китае

По словам председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Владимира Кашина, производство рыбной продукции в России за последний год выросло на 1,5%. Объем поставок рыбы на экспорт стал больше на 12,6%. Однако импорт рыбной продукции также увеличился - на 7,3%.

По мнению депутата, поддержка рыбохозяйственного комплекса, прежде всего финансовая, позволит отказаться от импорта рыбопродукции. В этой связи он обратил внимание на низкую оплату труда рыбаков. «Сегодня горбуша у рыбаков покупается за 25 рублей, для того чтобы рыболовство стало привлекательным, эту рыбу нужно покупать за 75 рублей», - заявил г-н Кашин.

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков уверен, что отрасль рыбодобычи интересна инвесторам: «Одна из основных задач - это достижение уровня, когда на каждый затраченный рубль из федерального бюджета будет приходиться 10-15 инвестиционных рублей».

На парламентских слушаниях была отмечена проблема производства аквакультуры. По данным Росрыболовства, в 2013 году в России было произведено 163 тысячи тонн продукции аквакультуры, тогда как объем производства Китая составил 38 млн тонн. Для исправления ситуации в Росрыболовстве разрабатывается отраслевая программа по воспроизводству аквакультуры.

Источник: ok-inform.ru

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение