Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Аквакультуре Юго-Восточной Азии необходимы перемены

17 июня 2013, 10:51
Аквакультуре Юго-Восточной Азии необходимы перемены

Сектору аквакультуры Юго-Восточной Азии необходимо найти альтернативные каналы поставок кормов для рыбы, так как цены на рыбную муку продолжают расти.

"Раньше рыбная мука была недорогим и обильным продуктом, и в результате она широко использовалась в производстве аквакормов ... Однако сейчас доступность рыбной муки на рынке претерпевает изменения, и производитеялм рыбной продукции необходимо начать пользоваться другими компонентами аквакормов, чтобы сэкономить деньги. Кроме того, многие сертификационные программы также требуют сокращения использования рыбной муки в аквакультуре", - говорит Лукас Маномайтис, консультант компании Seafood Consulting Associates по вопросам аквакультуры и производства морепродуктов в Бангкоке.

Низкие мировые запасы и ограниченные квоты на вылов рыбы в странах, которые являются ключевыми производителями рыбной муки, таких как Перу, привели к росту стоимости рыбной муки до исторических максимумов. Тем не менее, производители в Юго-Восточной Азии по-прежнему неохотно меняют старые привычки и отказываются пробовать альтернативные корма, такие как соя, говорит Маномайтис.

"Рыбная мука является очень хорошим компонентом для кормов для аквакультуры, потому что проста в использовании, - говорит он, - Но как и во многих других случаях, новые ингредиенты могут работать так же хорошо или даже лучше, чем старые, но азиатские рыбоводы придерживаются консервативных взглядов».
Помимо вопроса с кормами, сектор аквакультуры в Юго-Восточной Азии сталкивается и с другими проблемами, в частности, растущей конкуренцией с китайскими производителями. По сравнению с Китаем, сектор аквакультуры в Юго-Восточной Азии остается еще довольно слабым, когда речь идет о развитии морской аквакультуры.
"Причин для этого много, но в Индонезии это сводится к отсутствию качественных мальков, отсутствию надлежащего подхода к производству и отсутствию гарантии безопасности производимой продукции», - говорит Маномайтис.

Аквакультуре в регионе необходимо в большей степени сосредоточиться на генетике маточного стада, а также борьбе с заболеваниями рыбы и морепродуктов, которые в значительной степени повлияли на рыбной производство в регионе, уверен эксперт.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корма для рыбы: современные решения
2 июня 2015, 16:36
Аквакультура, то есть искусственное выращивание рыбы, – одно из стратегических направлений российского агропромышленного комплекса: запасы рыбы естественного вылова с каждым годом уменьшаются, а цены на нее растут пропорционально курсу валют и увеличению спроса. Поэтому рыба,...
Ленобласть потратит 30 млн рублей на новую субсидию на корма для рыб
12 февраля 2015, 12:14
В 2015 году для увеличения уровня производства товарной рыбы правительство Ленинградской области вводит новый вид господдержки - на корма для рыб. В бюджете 47-го региона на эти цели предусмотрено 30 млн рублей. Об этом было объявлено сегодня на Гатчинском комбикормовом заводе, где состоялся...
Аргентина исследует качество дешевого корма для рыбы
3 марта 2014, 10:18
  Новый проект оценки качества кормов для рыб, изготовленных из субпродуктов  форели  и растительных ингредиентов, начат в Аргентине. Целью проекта является  обеспечение поставок недорогого и качественного продукта для местного сектора аквакультуры.  Эта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: