Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Акула и голубой тунец исключены из меню ресторанов в Гонконге

18 сентября 2013, 13:34
Акула и голубой тунец исключены из меню ресторанов в Гонконге

Всемирный Фонд дикой природы (WWF) поздравил правительство Гонконга с введением запрета на продажу акульих плавников и голубого тунца. Это смелый и обнадеживающий шаг, предпринятый правительством Гонконга, для сохранения популяции акул и тунца, отметили представители WWF.

WWF надеется, что больше людей поддержат эту акцию и откажутся от употребления или покупки акульих плавников и голубого тунца, а также сделают выбор в пользу морепродуктов из устойчивых источников. Остается надеяться, что правительство Гонконга сможет продолжать демонстрировать свою поддержку за счет повышения прозрачности торговли и расширении соответствующих международных конвенций в Гонконге.

Количество видов акул, внесенных в Красный список Международного союза охраны природы (IUCN) или находящихся под охраной Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (CITES), в последние годы заметно увеличилось.

Согласно IUCN, из 468 видов акул 74 перечислены к списку видов, находящихся под угрозой исчезновения. Ежегодно до 73 миллионов акул убивают, чтобы удовлетворить огромный спрос на акульи плавники.

Популяция голубого тунца особенно уязвима для избыточного промысла. За последние четыре десятилетия популяция атлантического голубого тунца сократилась, по меньшей мере, на 51 процент, и в настоящее время этот вид занесен в Красную книгу и в Красный список IUCN.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на голубого тунца разочаровала европейских рыбаков
30 ноября 2017, 09:35
Представители рыболовецкого сектора ЕС выразили свое разочарование тем, что рекомендуемый прирост квоты на вылов Атлантического голубого тунца не будет выше в течение следующих трех лет. На этой неделе Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (ICCAT) одобрила постепенное...
Евросоюз обеспокоен незаконным промыслом голубого тунца в Средиземном море
9 июня 2012, 10:41
На прошлой неделе Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил о присутствии двух флотилий не-средиземноморского рыболовного флота в некоторых из основных средиземноморских районах промысла тунца. По данным WWF, одна флотилия, как предполагается, китайского происхождения, а происхождение другой...
ЕС: Защита популяции тунца будет выше с введением Электронной Системы контроля над промыслом рыбы
23 ноября 2011, 13:52
В ходе очередного заседания Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ICCAT), Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) выразил разочарование в связи с недостаточными мерами, принимаемыми в целях улучшения системы слежения за миграцией голубого тунца.Ожидалось, что в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение