Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

35% общего потребления рыбы приходится на замороженную рыбу

17 февраля 2010, 11:18
В России потребляется порядка 28,3 кг. рыбы и рыбной продукции на душу населения в год. Согласно данным бизнес-плана хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производства черной икры, опубликованного на портале www.bsmarket.ru, в структуре розничного потребления преобладает замороженная рыба, на долю которой приходится 35% общего потребления рыбы.

Также весьма востребованы среди российских потребителей морепродукты и сельдь соленая, их доли в потреблении составляют 16 и 15% соответственно. Четвертую строку в списке популярности составляет замороженное рыбное филе с долей в потреблении 11%. Наименьшие объемы потребления приходятся на балычные изделия, сушено-вяленную рыбу и икру.

Структура потребления и потребительских предпочтений рыбы и морепродуктов в значительной мере связаны с уровнем благосостояния семей. Замороженная рыба наиболее популярна среди всего населения России, при этом у населения со среднемесячным доходом менее 10 тыс. рублей наиболее популярная замороженная рыба среднего ценового сегмента – треска, минтай. С увеличением доходов возрастает ассортимент потребляемой рыбы и рыбных продуктов, а также потребление рыбных продуктов верхнего ценового сегмента.
Источник: bsmarket.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Ростова на Украину не пустили 20 т рыбы
8 февраля 2017, 11:54
В Ростове-на-Дону в пункте ветоформления приостановили погрузку 20 тонн замороженной рыбы из-за нарушений правил маркировки, сообщает в среду региональное управление Россельхознадзора. "Продукцию планировали доставить на Украину. Были выявлены нарушения правил маркировки", -...
В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы
1 ноября 2016, 16:16
19,5 тонн мороженого хека из Перу не пустили в Калининград.   Продукцию попытались ввезти в РФ с нарушениями ветеринарных требований. Об этом стало известно 1 ноября, сообщает портал «Калининград.ru». При проверке, которую проводил Россельхознадзор, ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение