20-й выпуск аналитического исследования рыбной отрасли

Фильтры

Регион

Новости

20-й выпуск аналитического исследования рыбной отрасли

Вышел 20-й выпуск "Ежемесячного аналитического исследования рыбной отрасли России". В отчете представлен детальный анализ рыбной отрасли в первом квартале 2014 года по основным направлениям: вылов, производство, внешнеэкономическая деятельность, ценовая динамика. Выявлены основные факторы, которые оказали влияние на развитие отрасли в данный период, произведено сравнение с прошлогодними показателями. Проведен анализ показателей в разрезе регионов и видов продукции.

Подписаться на аналитику рыбной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета:

С января по март 2014 года в Российской Федерации произвели 1 млн. 006 тыс. тонн рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных. Относительно аналогичного показателя 2013 года, равного 1 млн. 068 тыс. тонн, наблюдается сокращение объема выпуска рыбной продукции на уровне 5,8%. В марте 2014 года объем производства остался примерно на том же уровне, что и год назад, - 414,8 тыс. тонн против 417,8 тыс. тонн, отмеченных в марте 2013 года. Годовой спад показателя составляет 0,7%. По результатам первого квартала текущего года среди 13 важнейших видов продукции обрабатывающих производств рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные  оказались на 11 месте по темпу производства. 

По итогам первых трех месяцев 2014 года снижение темпа производства на 16% до 35,2 тыс. тонн зафиксировано относительно мороженого рыбного филе. Объем выпуска живой рыбы сократился на 19% – со 190,9 тыс. тонн в январе-марте 2013 года до 155,2 тыс. тонн в январе-марте 2014 года. В отчетном периоде текущего года мороженой сельди произвели на 51,0 тыс. тонн или 46% меньше, чем год назад.  

В тоже время за отчетный период наблюдается прирост объема производства мороженой рыбы (кроме сельди) – на 0,4% с 685,7 тыс. тонн в январе-марте 2013 года до 688,5 тыс. тонн в январе-марте 2014 года, рыбы свежей и охлажденной – на 13%. Выпуск готовых продуктов из рыбы (кулинарных изделий из рыбы) увеличился на 31%.

Производство рыбных консервов в отчетном периоде сократилось на 5,5% – со 132 млн. 162 тыс. усл. банок в январе-марте 2013 года до 124 млн. 921 тыс. усл. банок в январе-марте 2014 года. Увеличение объема выпуска отмечено только относительно рыбных консервов в томатном соусе – на 14% с 21 млн. 586 тыс. усл. банок в первом квартале прошлого года до 24 млн. 635 тыс. усл. банок в первом квартале текущего года. Похожая ситуация складывается и в отношении производства рыбных пресервов. 

Отчет представлен на 68 страницах, включает в себя 54 таблицы и 18 графиков.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти