Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

1 млн. 533 тыс. т водных биоресурсов добыли с начала года российские компании

01 июля 2008, 11:16

Федеральное агентство России по рыболовству обнародовало данные об освоении квот добычи водных биоресурсов отечественными компаниями. Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, с начала года добыто 1 млн. 533 тыс. тонн водных биоресурсов или на 76 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Неплохими темпами проходит промысел в Северном бассейне. Здесь выловлено 162 тыс. тонн трески и пикши. Это больше прошлогодних показателей на 40 тыс. тонн. Освоение квот, утвержденных на этот год для российских рыболовецких организаций, уже приближается к 60%.

В Беринговом море объемы вылова в эту путину пока недотягивают до прошлогодних. В общей сложности добыто 148 тыс. тонн морепродуктов, т.е. на 65 тыс. тонн меньше, чем за тот же период 2007-го.

Похожая ситуация складывается и на Балтике. В Балтийское море выловлено чуть больше 20 тыс. тонн водных биоресурсов против 22 тыс. тонн за первое полугодие прошлого года. Значительно меньше тюльки попалось в сети рыболовам, ведущим промысел в Азово-Черноморском бассейне - всего 4,4 тыс. тонн, хотя в 2007-м этой рыбы удалось поймать на 1,6 тыс. тонн больше. Неблагоприятные погодные условия отразились на объемах вылова пиленгаса. Его с начала года добыто всего 1 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Погода внесла коррективы в планы промысловиков по вылову кильки - 5,5 тыс. тонн против 10 тысяч тонн, добытых за аналогичный период 2007 года. Зато с выловом шпрота на Каспии проблем не возникло. За 6 месяцев путины добыто 3,4 тыс.тонн этой рыбы, что на 600 тонн больше прошлогодних показателей.

ИА Regnum

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение