Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Запрет на ввоз мяса в РФ заставит обратить внимание на укрепление племенной базы животноводства - эксперт

12 августа 2014, 13:36

Запрет на поставки мяса в Россию заставит отечественных производителей обратить внимание на необходимость укрепления собственной племенной базы животноводства, считает генеральный директор инвестиционной группы компаний Custom Capital Сергей Бровцев.

Запрет на ввоз мяса в РФ заставит обратить внимание на укрепление племенной базы животноводства - эксперт

Как заявил С.Бровцев "Интерфаксу", в условиях "продовольственного эмбарго" следует не только ждать поставок из тех стран, импорт из которых не запрещен, но и не сбрасывать со счетов свои возможности по замещению возможного дефицита.

По его словам, в этих условиях необходимо, прежде всего, обратить внимание на внедрение в производство последних научных разработок - геномных технологий. "Страны с развитым животноводством уже сегодня разработали и интегрировали в производство систему геномной селекции, это позволяет им выбирать и разводить лучших племенных животных и экономить огромные суммы на содержании поголовья с плохими показателями", - заявил он.

Россия же была вынуждена закупать племенных животных в Канаде, США, Европе.

Как считает С.Бровцев, проблема с отсутствием собственного качественного поголовья назрела давно. Одним из путей ее решения он назвал работу компании "Мой ген" (сеть диагностических центров и лаборатория по генетических исследования), которую финансирует Custom Capital. С 2013 года она собрала биологический материал от более чем 1 тыс. быков из порядка 20 регионов России. К настоящему времени 650 экземпляров уже генотипированы, то есть генетически определены животные с хозяйственно-полезными признаками. Это позволит ускорить селекцию и сократить затраты на содержание племенных быков, потомство которых будет давать мало молока. К концу 2014 года будут описаны остальные племенные животные.

"В начале 2015 года мы сможем рассчитать геномный индекс для России, - сказал он. - Это позволит правильно описать потомство и уже в возрасте 6 месяцев выставить геномный индекс, что, в свою очередь, существенно сократит срок селекции".

В итоге уже к концу 2015 года можно поставить в российские племенные центры лучших производителей.

По его словам, в этих условиях "совсем реальными становятся прогнозы, что через 5-7 лет в вопросе животноводства Россия сможет догнать страны Евросоюза, Северную Америку и Канаду".

С.Бровцев также обратил внимание на то, что качество племенных быков на 50% зависит от генетики, на 50% - от среды обитания животного, где важен и климат и условия содержания. "Поэтому отечественные животные будут гораздо лучше привозных", - уверен он.

Группа компаний Custom Capital - российская инвестиционная группа, работа которой направлена на создание индивидуальных инвестиционных решений для эффективного управления активами как крупных компаний, так и физических лиц. Проекты реализуются в Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Оренбурге, Туле, Ростове-на-Дону, Краснодаре.

В группу входят управляющая и инвестиционная компании "Кастом Кэпитал", девелоперская компания "БриГ-Девеломпент", ООО "Профит". Компания управляет более 10 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости в Перми, 7,2 тыс. га земли в Пермском и Краснодарском краях, Тульской области, реализует ряд венчурных проектов.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: