Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Южный Казахстан: Осетровая икра от предпринимателей Тюлькубаса

30 декабря 2015, 13:12

Из года в год в Тулькубасе ведутся масштабные работы по развитию района.

Южный Казахстан: Осетровая икра от предпринимателей Тюлькубаса

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», между Казахстаном и Польшей был заключен меморандум о создании яблоневых садов на территории района. Таким образом, на 500 гектарах земли были посажены яблоневые деревья. Благодаря этому общая площадь яблоневых садов в районе достигла 2800 гектаров, и крестьяне тулькубасского района смогли собрать около 2 тысяч тонн яблок.

По итогам года, Тулькубасский районный акимат, благодаря оказанной огромной поддержке местным бизнесменам, стал вторым в номинации «Лучший акимат». Помимо этого, один из лучших акиматов области поспособствовал в открытии еще четырех предприятий в районе. С конвейеров новых предприятий выпускают самые разные продукты питания, а именно несколько видов хлеба производит «Тулкубас нан», 6 видов напитков выпускает «Кристал-Су», яблочные напитки производят предприятия «Арсен-ас» и «Байтерек-4», сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Благодаря красивейшим пейзажам этот район с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. В этом году в местном ущелье при зоне отдыха «Тан Нуры» открылся лечебно-оздоровительный центр, а около родниковой зоны открыли свои двери сразу две зоны отдыха.

Отметим, жители района ищут пути развития своего бизнеса и в других сферах. Так, местные предприниматели выращивают морского осетра в родниковых водах. Совсем недавно предприниматели выпустили в продажу свои первые партии осетровой икры.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет экспортировать икру под государственным брендом
6 октября 2010, 12:26
Казахстан запускает государственный бренд для монопольной торговли осетровой икрой в рамках международных квот, сообщает агентство "Казахстан Сегодня" со ссылкой на английское издание Telegraph.co.uk."Бренд будет называться "Жайык", и ожидается, что упаковка в банки будет такой качественной, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: