,

Вторник, 20 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Южморрыбфлот: консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» признаны лучшими в России

09 октября 2018, 07:24

Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт — 2018» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Первое место и золотую медаль в номинации «Консервы» получило ОАО «Южморрыбфлот».

Южморрыбфлот: консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» признаны лучшими в России

Конкурс прошел в шести направлениях: кулинарные полуфабрикаты, консервы, соленая продукция и пресервы, копченая и вяленая продукция, икра и икорная продукция, БАДы и продукция из водорослей.

В тройки лидеров вошла продукция российских компаний из Санкт-Петербурга, Краснодара, Москвы, Костромской и Кемеровской областей, Керчи и других городов и регионов. Гран-при конкурса завоевала продукция ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» из Магадана.

Первое место в номинации «Консервы» по праву получили консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» ОАО «Южморрыбфлот». Напомним, что их производство возобновилось в 2016 году. Сельдь иваси, или сардина тихоокеанская, — неиссякаемый источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. В ней много белков и нет углеводов. А рыбий жир, которым богата иваси, помогает работе сердца и мозга. Пресервы из иваси сохраняют полезные вещества и пищевую ценность свежей рыбы, потому что их не стерилизуют. Рыбу укладывают в банки, заливают рассолом, закрывают и отправляют на созревание. Через две недели продукт просолится и будет готов к употреблению.

Отметим, что конкурс на лучший рыбный продукт года учрежден Федеральным агентством по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» в целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции.

 

 

 


 

Также в разделе:

Китай: Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 45-я неделя 2018 года...

Законопроект о крабовых аукционах пройдет широкое обсуждение...

Власти Мурманской области выступили против рыбных аукционов...

Евросоюз готовит конкретные меры по Азовскому морю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Началась подготовка к III Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии
25 октября 2018, 10:10
В этом году достижения мирового рыбопромышленного комплекса продемонстрировали около двухсот компаний из 24 стран мира, площадь экспозиции увеличилась с 8 до 13 тыс. квадратных метров, мероприятия посетили более 7 тыс. человек.(Фото: Пресс-служба Росрыболовства) Заместитель министра сельского...
Иван Фетисов: Мы смогли показать всю рыбную отрасль России на одной площадке
11 октября 2018, 09:37
Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге, которая прошла в рамках работы Международного рыбопромышленного форума, по праву заняла место в одном ряду с такими крупными отраслевыми выставками как Seafood Expo Global в Брюсселе (Бельгия), Seafood Expo North America в...
Дальневосточные консервы из лососевых видов рыб возглавили топ самых качественных рыбных консервов
26 сентября 2018, 09:52
Как рассказали в пресс – службе Российской системы качества, дальневосточные консервы из лососевых видов рыб в собственном соку возглавили топ самых вкусных и качественных рыбных консервов, согласно результатам исследования Роскачества. Испытаниям подверглись 23 торговые марки. Исследование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение