Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017

30 января 2017, 15:35

  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне приблизительно 7000 метрических тонн тилапии в 2007 году.Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017

С тех пор, по его словам, производство сократилось, в основном из-за потери конкурентоспособности на мировом рынке, мирового экономического спада в 2007 году и увеличением затрат на электроэнергию и корма. 

"На сегодняшний день, производство  продукции аквакультуры колеблется в пределах около 600 метрических тонн в год. Это далеко от 7000 тонн в 2007 году ", - посетовал он.

Министр Хатчинсон также отметил, что Ямайка имеет один из самых высоких уровней потребления рыбы на душу населения в Америке, и импортирует две трети от общего количества потребляемой рыбы.

В 2014 году около 28 000 метрических тонн рыбы на сумму около US $ 110 млн были импортированы в страну, в то время как местное производство рыбы, в том числе, продукцуии аквакультуры, составило всего около 13 000 метрических тонн.

 Именно в этом контексте министр подчеркнул и приветствовал компанию Algix, которая открывает крупный рыбоводческий комплекс на Ямайке.  Он отметил, что производство   пресноводных рыб добавляет ценность рыбным запасам страны, и правительство будет играть свою роль в стимулировании развития аквакультурной области и в дальнейшем.

"Правительство Ямайки признает важную роль, которую аквакультура играет в укреплении продовольственной безопасности страны, и стремится к осуществлению  стратегий, которые приведут к расширению участия наших фермеров в секторе рыбоводства, увеличению производства продукции аквакультуры и сокращению   импорта продуктов питания," – добавил Хатчинсон.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок аквакультуры стремительно растет
21 апреля 2015, 12:08
Рынок аквакультуры в Китае растет устойчивыми темпами благодаря географическим условиям в стране, которые способствуют развитию производства крупных видов рыб. Новый доклад TechNavio показывает, что рынок аквакультуры также процветает и по тому, что китайский спрос на живую и свежую водную...
В Индии займутся популяризацией тилапии
20 апреля 2015, 13:20
Департамент рыбного хозяйства Индии намерен заняться популяризацией генетически улучшенной культивируемой тилапии (GIFT).   На заседании рыбоводов, организованном в рамках совместной встречи Национального совета по развитию рыбного хозяйства и Департамента рыбного хозяйства Индии, было...
Четырехкратный рост производства продукции аквакультуры ожидается в течение пяти лет в Бразилии
2 апреля 2015, 12:57
Министерство рыбного хозяйства и аквакультуры (MPA) утверждает, что к 2020 году национальное производство продукции аквакультуры увеличится до 2 млн. тонн с нынешних 480 000 тонн. И если эти перспективы станут реальностью, страна с 12 места переместится на 5 в мировом рейтинге крупнейших...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение