Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Внесены изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна

22 мая 2017, 14:05

Изменения затронули регулирование добычи ламинарии и осуществления традиционного рыболовства

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, Правила рыболовства

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.04.2017 № 188 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 385». Документ зарегистрирован в Минюсте России 18.05.2017 № 46766 и размещен на официальном интернет портале правовой информации.

Согласно новой редакции правил при добыче (вылове) ламинарий запрещается повсеместно использовать ваерный способ добычи (вылова), якорные драги, гребенки, фиктены (за исключением Петропавловско-Командорской и Карагинской подзон) и придонный полужесткий подсекатель на глубинах до 5 м. Добыча ламинарий возможна канзой (шестом) и канзой с механическим приводом, а на глубинах более 5 м – придонным полужестким подсекателем с линем удавного стропа, имеющего положительную плавучесть.

В перечень видов запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов также внесены изменения соответствующие изменения при вылове ламинарии.

Пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство, не вправе добывать водные биоресурсы в территориальном море и внутренних морских водах, прилегающих к территории Камчатского края, плавными и ставными сетями в период с 15 мая по 15 сентября, за исключением вылова анадромных видов рыб. При этом разрешается прилов иных видов водных биоресурсов в счет объемов, указанных в разрешении на добычу.

В случае осуществления добычи (вылова) с предоставлением рыбопромыслового участка пользователи, дополнительно к указанным срокам, ежегодно, не позднее 20 января года, следующего за отчетным периодом, должны предоставлять сведения в территориальные органы Росрыболовства.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке планируют изменить правила рыболовства
13 ноября 2017, 15:03
Ее разрабатывают в минсельхозе совместно с властями региона. Проблемы отрасли обсуждали в Сочи. За последние полвека площадь лиманов сократилась более чем в два раза. Значит, меньше стало и подводных обитателей. «Для Краснодарского края отрасль рыбохозяйственного комплекса очень...
В России изменятся правила рыболовства
10 ноября 2017, 16:09
Нововведения связаны с резким сокращением поголовья лосося В России внесут изменения в правила рыболовства для того, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне 200-250 тысяч тонн в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук. В этом году добыча...
Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам
23 августа 2017, 12:04
«Совет по сельскому хозяйству ужесточил правила рыболовства в надежде, что страна снова сможет обрести доверие Европейской комиссии», — заявил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения при Совете Чэнь Цзичжун. «Острову Тайвань показали предупреждающую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение