Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Внесены изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна

22 мая 2017, 14:05

Изменения затронули регулирование добычи ламинарии и осуществления традиционного рыболовства

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, Правила рыболовства

Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.04.2017 № 188 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 385». Документ зарегистрирован в Минюсте России 18.05.2017 № 46766 и размещен на официальном интернет портале правовой информации.

Согласно новой редакции правил при добыче (вылове) ламинарий запрещается повсеместно использовать ваерный способ добычи (вылова), якорные драги, гребенки, фиктены (за исключением Петропавловско-Командорской и Карагинской подзон) и придонный полужесткий подсекатель на глубинах до 5 м. Добыча ламинарий возможна канзой (шестом) и канзой с механическим приводом, а на глубинах более 5 м – придонным полужестким подсекателем с линем удавного стропа, имеющего положительную плавучесть.

В перечень видов запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов также внесены изменения соответствующие изменения при вылове ламинарии.

Пользователи, осуществляющие традиционное рыболовство, не вправе добывать водные биоресурсы в территориальном море и внутренних морских водах, прилегающих к территории Камчатского края, плавными и ставными сетями в период с 15 мая по 15 сентября, за исключением вылова анадромных видов рыб. При этом разрешается прилов иных видов водных биоресурсов в счет объемов, указанных в разрешении на добычу.

В случае осуществления добычи (вылова) с предоставлением рыбопромыслового участка пользователи, дополнительно к указанным срокам, ежегодно, не позднее 20 января года, следующего за отчетным периодом, должны предоставлять сведения в территориальные органы Росрыболовства.

Также в разделе:

VASEP отвергает сообщения о пангасиусе в Румынии...

Станут ли торговые тарифы причиной упадка американской рыбной промышленности?...

Горбушу не привлекли даже новые правила рыболовства...

Для добычи каспийской кильки конструируют новый подхват...

В РТ начали выращивать рыб, которые могут ползать по земле и до двух дней жить без воды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне
26 марта 2018, 13:04
Руководитель Росрыболовства провел совещание в Ростове-на-Дону и ответил на вопросы рыбопромышленников  Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...
Ростовским рыболовам-любителям помогают разобраться в правилах рыболовства
16 марта 2018, 11:08
 В преддверии нереста с ростовскими рыболовами-любителями проводят личные разъяснительные беседыРостов-на-Дону, 15 марта 2018 года. – Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») провели встречи с рыболовами-любителями накануне нерестового...
Обновлены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
22 января 2018, 16:05
Приказом Минсельхоза России от 20.12.2017 № 634 внесены изменения в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новой редакции, при осуществлении видов рыболовства юридические...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение