Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Выловы водных биоресурсов к 15 июля увеличились на 0,5% - до 2,24 млн тонн

16 июля 2014, 13:10

15 июля заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел очередное оперативное совещание в Росрыболовстве.

Выловы водных биоресурсов к 15 июля увеличились на 0,5% - до 2,24 млн тонн

На совещании рассмотрены темы, связанные с промысловой обстановкой и освоением квот добычи (вылова) водных биоресурсов российскими пользователями, выполнением поручений по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и другими задачами.

Согласно представленным Управлением организации рыболовства данным, общий вылов всех российских пользователей по данным на 15 июля составил 2 млн 240,3 тыс. тонн, что на 10,5 тыс. тонн, или на 0,5% выше уровня прошлого года.

Так, в Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 539,6 тыс. тонн, что больше на 49,4 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн 112,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 33,6 тыс. тонн.

В Северном бассейне общий вылов составляет 354,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,1 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 277,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 33,4 тыс. тонн. Вылов пикши составил 42,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,9 тыс. тонн. Вылов мойвы составил 26 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,4 тыс. тонн. Причины недолова: национальные квоты пикши и мойвы на 10,4 тыс. тонн и 55,0 тыс. тонн соответственно меньше уровня прошлого года.

Общий вылов в Балтийском море составляет 27,4 тыс. тонн, что на 0,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле шпрота вылов составляет 12 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,8 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 11,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 22,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 11,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. Вылов шпрота составил 4,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,8 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Каспийском бассейне составляет 19 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 15,4 тыс. тонн, что на 0,3 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 185,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 42,3 тыс. тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - 91,4 тыс. тонн, что на 2,1 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

Управлением флота, портов и мониторинга были представлены данные о количестве судов, ведущих добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и мировом океане и об общей ситуации на промысле.

Руководитель Росрыболовства также затронул вопрос об усовершенствовании отраслевого мониторинга. В частности, Илья Шестаков поручил в течение месяца представить предложения по организации обязательного поступления данных о местонахождении и выловах российских судов, осуществляющих рыболовство в исключительных экономических зонах тех иностранных государств, которые не имеют международных соглашений с Российской Федерацией в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Также в разделе:

Чили: Билль, ограничивающий промысел гигантского кальмара, беспокоит промышленный сектор...

Вьетнамский экспорт морепродуктов в 2017 году достигнет 8.3 млрд долларов...

Атлантический лосось подорожал в Норвегии, а цены на чилийскую продукцию сохраняют стабильность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потепление океана повлияет на рыболовство к концу века
7 декабря 2017, 09:23
Недавнее исследование, проведенное учеными Национального института исследований в области водных и атмосферных исследований (NIWA) Новой Зеландии, предполагает, что быстрое потепление океана вблизи Тасмании может служить хорошим показателем того, как вода вокруг Новой Зеландии будет меняться по...
Шотландия добивается увеличения ОДУ для Северного моря
6 декабря 2017, 11:28
 Шотландия добилась поставленных целей на переговорах по рыболовству между Европейским союзом (ЕС) и Норвегией, который проходил в Бергене. Шотландский секретарь по рыболовству Фергус Юинг приветствовал увеличение квоты для пяти из шести ресурсов в Северном море, которые совместно...
Рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах обсуждают российские и эстонские эксперты
1 декабря 2017, 16:37
В период с 27 ноября по 1 декабря в Пскове проходит 43-я сессия Российско-Эстонской межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Как сообщили Псковскому агентству информации в Госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение