Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Выловы водных биоресурсов к 15 июля увеличились на 0,5% - до 2,24 млн тонн

16 июля 2014, 13:10

15 июля заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел очередное оперативное совещание в Росрыболовстве.

Выловы водных биоресурсов к 15 июля увеличились на 0,5% - до 2,24 млн тонн

На совещании рассмотрены темы, связанные с промысловой обстановкой и освоением квот добычи (вылова) водных биоресурсов российскими пользователями, выполнением поручений по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и другими задачами.

Согласно представленным Управлением организации рыболовства данным, общий вылов всех российских пользователей по данным на 15 июля составил 2 млн 240,3 тыс. тонн, что на 10,5 тыс. тонн, или на 0,5% выше уровня прошлого года.

Так, в Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 539,6 тыс. тонн, что больше на 49,4 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн 112,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 33,6 тыс. тонн.

В Северном бассейне общий вылов составляет 354,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,1 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 277,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 33,4 тыс. тонн. Вылов пикши составил 42,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,9 тыс. тонн. Вылов мойвы составил 26 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,4 тыс. тонн. Причины недолова: национальные квоты пикши и мойвы на 10,4 тыс. тонн и 55,0 тыс. тонн соответственно меньше уровня прошлого года.

Общий вылов в Балтийском море составляет 27,4 тыс. тонн, что на 0,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле шпрота вылов составляет 12 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,8 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 11,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне общий вылов водных биоресурсов составляет 22,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 11,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. Вылов шпрота составил 4,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,8 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Каспийском бассейне составляет 19 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 15,4 тыс. тонн, что на 0,3 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 185,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 42,3 тыс. тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - 91,4 тыс. тонн, что на 2,1 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

Управлением флота, портов и мониторинга были представлены данные о количестве судов, ведущих добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и мировом океане и об общей ситуации на промысле.

Руководитель Росрыболовства также затронул вопрос об усовершенствовании отраслевого мониторинга. В частности, Илья Шестаков поручил в течение месяца представить предложения по организации обязательного поступления данных о местонахождении и выловах российских судов, осуществляющих рыболовство в исключительных экономических зонах тех иностранных государств, которые не имеют международных соглашений с Российской Федерацией в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Также в разделе:

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству...

Эксперт назвал спекулятивными попытки «повысить» цены на икру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское рыболовство демонстрирует позитивные признаки уже четвертый год подряд
4 октября 2017, 11:03
Было обнаружено, что в общей сложности 65 ресурсов (69 процентов) из 94 рыбных ресурсов, рассмотренных в 22 промыслах в Австралии, не  не подвергались чрезмерному вылову рыбы, о чем было сообщено Австралийским бюро по экономике и науке в области сельского хозяйства и ресурсов (...
Изменение климата истощает рыбные ресурсы Ганы
28 сентября 2017, 08:39
Исследование, проведенное Департаментом рыбного хозяйства и водных наук Университета Кейп-Поуста, показало, что рыбные запасы Ганы будут продолжать снижаться в ближайшие месяцы, и мало что можно сделать, чтобы спасти ситуацию. Согласно исследованию, снижение связано с изменением...
Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение