Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вылов кеты на Аляске достиг рекордного уровня за последние 17 лет

09 октября 2017, 09:48

Уловы кеты в американском штате Аляска достигли 24,5 миллионов рыб, что является самым высоким показателем за последние 17 лет.

вылов кеты, аляска

Ранее специалисты Департамента рыболовства и охоты Аляски (ADF&G) прогнозировали, что добыча будет на уровне 16,7 млн. шт.

Небывалый урожай кеты стал «одним из действительно ярких пятен» лососевого сезона 2017 года. Как отмечают эксперты McDowell Group, такой высокий уровень вылова пришелся на очень благоприятное время, поскольку объем добычи кеты в Японии идет вниз, а цены на лосося выше среднего уровня за последние годы. Раньше для лососевого промысла была характерна тенденция, при которой увеличение объемов вылова неизменно сопровождалось снижением спроса и цен. В этом году, однако, ситуация благоприятствует получению максимального эффекта, поскольку рекордные уловы пришлись на период высокого спроса и стабильно высоких цен.

Так, вылов кеты в Японии, являющейся одним из крупнейших ее производителей и потребителей, за несколько лет упал на 30 процентов. При этом высокие цены на фермерского лосося заставили многих покупателей искать альтернативу, стимулируя тем самым рост цен на диких тихоокеанских лососей. В этих условиях американские производители активизировали проведение рекламных акций по продвижению аляскинского лосося (кеты, горбуши, кижуча, нерки и чавычи) в крупных торговых сетях как в самих США, так и за рубежом, что способствовало повышению спроса на эту продукцию.

Хорошая ситуация сложилась и на рынке икры. Низкий объем вылова кеты в Японии обусловил спрос на поставки кетовой икры с Аляски, при том, что оптовые цены на икру всех видов в этом году показывают значительный рост. В частности, цена на кетовую икру выросла с прошлогодних 15.44 доллара за фунт до 20.03 доллара за фунт в этом году.

Также в разделе:

FSIS на один шаг ближе к решению проблемы импорта азиатского пангасиуса...

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов...

Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки...

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?...

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские переработчики повысили закупочные цены на нерку
1 августа 2018, 09:03
Крупные американские рыбоперерабатывающие компании на Аляске в этом году покупают нерку у рыбаков по цене, значительно превышающей уровень прошлого года, что уже вызывает определенное беспокойство по поводу будущих потребительских цен. По информации Дальневосточного центра...
Аляска стремится удвоить экспорт минтая и лосося в Бразилию
13 июля 2018, 09:35
Производители морепродуктов Аляски рассчитывают в ближайшие пять лет удвоить объем экспорта своей продукции на бразильский рынок, отмечая увеличение в Бразилии спроса на такие виды, как тихоокеанские лососи и минтай. В настоящее время общий объем экспорта аляскинских...
Вылов кеты на Аляске достиг рекордного уровня за последние 17 лет
3 октября 2017, 14:09
Уловы кеты в американском штате Аляска достигли 24,5 миллионов рыб, что является самым высоким показателем за последние 17 лет. Ранее специалисты Департамента рыболовства и охоты Аляски (ADF&G) прогнозировали, что добыча будет на уровне 16,7 млн. шт. Небывалый урожай кеты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение