Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам увеличил поставки морепродуктов на рынок Бельгии

03 сентября 2014, 17:04

С 2009 года  по сегодняшний день вьетнамский экспорт морепродуктов в Бельгию составил более $ 100 млн. / год, а основными экспортными продуктами являлись креветки (на долю которых приходилось 56% от общего объема экспорта), рыба ( 23%), тунец ( 7%) и осьминоги (3%).

Вьетнам увеличил поставки морепродуктов на рынок Бельгии

В 1 полугодии 2014 года  общий объем экспорта на рынок был  оценен  в 65 миллионов долларов США, что представляет собой рост на 51% в годовом исчислении. Экспорт креветок, которые являются основной статьей экспорта Вьетнама в Бельгию, достиг $ 42 млн.,  экспорт пангасиуса - $ 11 млн., тунца - $ 4 млн. В частности, в июле 2014 года экспорт вьетнамской рыбной продукции в Бельгию достиг  почти  $ 13 млн, увеличившись до 54,7% по сравнению с июлем 2013 года.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в Бельгию, по прогнозам, сохранит  темпы роста на уровне 30-40% в 2014 году, с общей стоимостью 150 миллионов долларов США.

По словам экспертов, Бельгия показала стабильный импорт морепродуктов. Бельгия ежегодно импортирует 280 - 300 тысяч тонн морепродуктов общей стоимостью $ 2-3 миллиарда американских долларов. Свежие креветки являются наиболее популярным импортным товаром, на долю которого приходится 25-28% от общего объема импорта, затем идет мороженое рыбное филе (23-24%), обработанная рыба с(13%), обработанные моллюски (11%) и обработанная креветка (9%). Это считается важным преимуществом для предприятий Вьетнама.

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) и порт Зебрюгге (Бельгия) подписали проект о создании распределительного центра в Бельгии для ветнамского пангасиуса, чтобы помочь вьетнамским предприятиям расширить свою долю на бельгийском рынке морепродуктов. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Экспорт консервированной рыбы достиг рекордного объема
9 декабря 2015, 10:41
Испанский экспорт консервов и полуфабрикатов из морепродуктов достиг объема 126 650 тонн в период с января по сентябрь этого года, что составляет увеличение на 6 процентов в годовом исчислении и является самым высоким показателем с 2000 года. Стоимость этого экспорта выросла на 3,3 процента по...
Рыболовный сектор Японии меняет стратегию из-за падения внутреннего спроса
18 сентября 2015, 10:24
Тот факт, что в Японии рост спроса на свинину и говядину привел к падению спроса на внутреннем рынке морепродуктов, и, в то же время, к увеличению японского экспорта морепродуктов, вынудил японский рыболовный сектор расширить поставки продукции за границу. Рыночные источники, опрошенные...
ЕС и Норвегия договорились о доступе на рынки морепродуктов
4 августа 2015, 10:18
Европейский союз (ЕС) достиг нового соглашения с Норвегией для расширения доступа на рынок ЕС для норвежских морепродуктов. В соответствии с новым соглашением Норвегия будет выделять около € 388 млн. в год 15 наименее благополучным странам в ЕС. Нынешнее соглашение охватывает период 2014-2021...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение