Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам увеличил поставки морепродуктов на рынок Бельгии

03 сентября 2014, 17:04

С 2009 года  по сегодняшний день вьетнамский экспорт морепродуктов в Бельгию составил более $ 100 млн. / год, а основными экспортными продуктами являлись креветки (на долю которых приходилось 56% от общего объема экспорта), рыба ( 23%), тунец ( 7%) и осьминоги (3%).

Вьетнам увеличил поставки морепродуктов на рынок Бельгии

В 1 полугодии 2014 года  общий объем экспорта на рынок был  оценен  в 65 миллионов долларов США, что представляет собой рост на 51% в годовом исчислении. Экспорт креветок, которые являются основной статьей экспорта Вьетнама в Бельгию, достиг $ 42 млн.,  экспорт пангасиуса - $ 11 млн., тунца - $ 4 млн. В частности, в июле 2014 года экспорт вьетнамской рыбной продукции в Бельгию достиг  почти  $ 13 млн, увеличившись до 54,7% по сравнению с июлем 2013 года.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в Бельгию, по прогнозам, сохранит  темпы роста на уровне 30-40% в 2014 году, с общей стоимостью 150 миллионов долларов США.

По словам экспертов, Бельгия показала стабильный импорт морепродуктов. Бельгия ежегодно импортирует 280 - 300 тысяч тонн морепродуктов общей стоимостью $ 2-3 миллиарда американских долларов. Свежие креветки являются наиболее популярным импортным товаром, на долю которого приходится 25-28% от общего объема импорта, затем идет мороженое рыбное филе (23-24%), обработанная рыба с(13%), обработанные моллюски (11%) и обработанная креветка (9%). Это считается важным преимуществом для предприятий Вьетнама.

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) и порт Зебрюгге (Бельгия) подписали проект о создании распределительного центра в Бельгии для ветнамского пангасиуса, чтобы помочь вьетнамским предприятиям расширить свою долю на бельгийском рынке морепродуктов. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок морепродуктов: Прогнозы производства и потребления
17 января 2018, 11:25
 Согласно прогнозу Rabobank, производство продукции аквакультуры в Китае, как ожидается, начнет застаиваться из-за некоторых факторов, включая введение более жесткого экологического законодательства. Аналитики Горжан Николик, Бейхан де Йонг и Чэньчжун Пан отмечают, что крупнейший в мире...
Испания: Экспорт консервированной рыбы достиг рекордного объема
9 декабря 2015, 10:41
Испанский экспорт консервов и полуфабрикатов из морепродуктов достиг объема 126 650 тонн в период с января по сентябрь этого года, что составляет увеличение на 6 процентов в годовом исчислении и является самым высоким показателем с 2000 года. Стоимость этого экспорта выросла на 3,3 процента по...
Рыболовный сектор Японии меняет стратегию из-за падения внутреннего спроса
18 сентября 2015, 10:24
Тот факт, что в Японии рост спроса на свинину и говядину привел к падению спроса на внутреннем рынке морепродуктов, и, в то же время, к увеличению японского экспорта морепродуктов, вынудил японский рыболовный сектор расширить поставки продукции за границу. Рыночные источники, опрошенные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение