Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов в Россию

01 сентября 2014, 16:19

В первые семь месяцев 2014 года экспорт морепродуктов из Вьетнама в Россию достиг 36,2 млн. долларов США, что на 5,4 %выше уровня прошлого года, в соответствии данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов в Россию

Дальнейшее повышение экспорта также прогнозируется во второй половине года, так как Россия сняла ограничения на импорт морепродуктов из семи вьетнамских компаний, а также в связи с новым соглашением с Таможенным союзом.

"Это действительно хороший знак, потому что Россия уже давно является одним из ключевых рынков для Вьетнама в Европе ", - отметил Генеральный секретарь  VASEP Чыонг Динь Хоу.

После того, как Россия запретила импорт морепродуктов из Вьетнама 31 января, в результате проверок, проведенных российскими ветеринарами во Вьетнаме в декабре 2013 года, которые заявили, что экспортная продукция не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов, было отмечено снижение экспорта вьетнамских морепродуктов на российский рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

VASEP сообщил, что в 2013 году на долю пангасиуса приходилось  44 процента от общего объема экспорта морепродуктов из Вьетнама в Россию, в то время как за первые семь месяцев этого года  он составил лишь 11 процентов.

Переговоры между делегациями обеих стран начались в июне этого года и были ориентированы на решение технических проблем, возобновление экспорта пангасиуса в Россию, содействие сотрудничеству в области контроля над безопасностью продуктов питания и борьбы с болезнями  животных, а также контролем качества продуктов животного происхождения.

В результате этих обсуждений, Вьетнам стал первой в Юго-Восточной Азии страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Таможенным союзом, которое откроет большие возможности для вьетнамских экспортных предприятий.

Следующий раунд переговоров  планируется провести в сентябре, и это будет шанс для Вьетнама, чтобы подтолкнуть Россию к укреплению сотрудничества в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, чтобы увеличить количество вьетнамских экспортеров морепродуктов, имеющих аккредитацию  на экспорт своих продуктов на российский рынок.

VASEP считает, что российский запрет на импорт морепродуктов из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии в течение 1 года, который был введен с 7 августа 2014  года из-за политических вопросов, связанных с ситуацией на Украине, представляет собой хорошую возможность для Вьетнама и других стран в плане повышения поставок морепродуктов в Россию.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорватские рыбопереработчики расширяются и возобновляют экспорт в Россию
17 марта 2017, 11:24
Хорватские рыбоперерабатывающие предприятия Cromaris и Sardina инвестируют средства в модернизацию и расширение своих производственных мощностей после того, как им недавно разрешили возобновить экспорт продукции на российский рынок, поскольку власти РФ исключили ряд хорватских компаний из списка...
Шри-Ланка нарастила экспорт морепродуктов в ЕС на 171 процент
16 марта 2017, 11:18
Экспорт морепродуктов из Шри-Ланки в Европейский Союз продолжает быстрое восстановление после снятия запрета на поставки ланкийских морепродуктов в ЕС в ноябре 2016 года. По сравнению с прошлым годом экспорт вырос на 171,2 процента.   Общий доход от экспорта морепродуктов вырос в...
Минсельхоз Великобритании выделит средства на переработку морепродуктов и развитие сектора аквакультуры
15 марта 2017, 11:49
Министр сельского хозяйства и продовольствия Великобритании Майкл Крид  объявил о присуждении более 1,8 млн. Евро в виде грантов  19 предприятиям по производству морепродуктов в рамках Оперативной программы Европейского морского и рыбного хозяйства (EMFF) для сектора морепродуктов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение