Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов в Россию

01 сентября 2014, 16:19

В первые семь месяцев 2014 года экспорт морепродуктов из Вьетнама в Россию достиг 36,2 млн. долларов США, что на 5,4 %выше уровня прошлого года, в соответствии данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов в Россию

Дальнейшее повышение экспорта также прогнозируется во второй половине года, так как Россия сняла ограничения на импорт морепродуктов из семи вьетнамских компаний, а также в связи с новым соглашением с Таможенным союзом.

"Это действительно хороший знак, потому что Россия уже давно является одним из ключевых рынков для Вьетнама в Европе ", - отметил Генеральный секретарь  VASEP Чыонг Динь Хоу.

После того, как Россия запретила импорт морепродуктов из Вьетнама 31 января, в результате проверок, проведенных российскими ветеринарами во Вьетнаме в декабре 2013 года, которые заявили, что экспортная продукция не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов, было отмечено снижение экспорта вьетнамских морепродуктов на российский рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

VASEP сообщил, что в 2013 году на долю пангасиуса приходилось  44 процента от общего объема экспорта морепродуктов из Вьетнама в Россию, в то время как за первые семь месяцев этого года  он составил лишь 11 процентов.

Переговоры между делегациями обеих стран начались в июне этого года и были ориентированы на решение технических проблем, возобновление экспорта пангасиуса в Россию, содействие сотрудничеству в области контроля над безопасностью продуктов питания и борьбы с болезнями  животных, а также контролем качества продуктов животного происхождения.

В результате этих обсуждений, Вьетнам стал первой в Юго-Восточной Азии страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Таможенным союзом, которое откроет большие возможности для вьетнамских экспортных предприятий.

Следующий раунд переговоров  планируется провести в сентябре, и это будет шанс для Вьетнама, чтобы подтолкнуть Россию к укреплению сотрудничества в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, чтобы увеличить количество вьетнамских экспортеров морепродуктов, имеющих аккредитацию  на экспорт своих продуктов на российский рынок.

VASEP считает, что российский запрет на импорт морепродуктов из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии в течение 1 года, который был введен с 7 августа 2014  года из-за политических вопросов, связанных с ситуацией на Украине, представляет собой хорошую возможность для Вьетнама и других стран в плане повышения поставок морепродуктов в Россию.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Экспорт морепродуктов в первом квартале вырос на 16%
18 октября 2017, 12:42
Экспорт индийских морепродуктов увеличился на 25 процентов по объему и на 16 процентов по стоимости в квартале, закончившемся в июне 2017 года, благодаря росту спроса на замороженные креветки. Об этом сообщает Управление развития экспорта морских продуктов Индии (MPEDA). За этот период было...
Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...
Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана
20 сентября 2017, 12:04
Таиланд отправил свою делегацию из 17 предпринимателей и импортеров морепродуктов в Пакистан, пытаясь найти больше возможностей для организации и расширения бизнеса между пакистанскими и тайскими рыбаками. Согласно сообщениям Управления развития торговли (TDAP), импортеры из Таиланда будут,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение