Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов в Россию

01 сентября 2014, 16:19

В первые семь месяцев 2014 года экспорт морепродуктов из Вьетнама в Россию достиг 36,2 млн. долларов США, что на 5,4 %выше уровня прошлого года, в соответствии данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнам наращивает экспорт морепродуктов в Россию

Дальнейшее повышение экспорта также прогнозируется во второй половине года, так как Россия сняла ограничения на импорт морепродуктов из семи вьетнамских компаний, а также в связи с новым соглашением с Таможенным союзом.

"Это действительно хороший знак, потому что Россия уже давно является одним из ключевых рынков для Вьетнама в Европе ", - отметил Генеральный секретарь  VASEP Чыонг Динь Хоу.

После того, как Россия запретила импорт морепродуктов из Вьетнама 31 января, в результате проверок, проведенных российскими ветеринарами во Вьетнаме в декабре 2013 года, которые заявили, что экспортная продукция не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов, было отмечено снижение экспорта вьетнамских морепродуктов на российский рынок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

VASEP сообщил, что в 2013 году на долю пангасиуса приходилось  44 процента от общего объема экспорта морепродуктов из Вьетнама в Россию, в то время как за первые семь месяцев этого года  он составил лишь 11 процентов.

Переговоры между делегациями обеих стран начались в июне этого года и были ориентированы на решение технических проблем, возобновление экспорта пангасиуса в Россию, содействие сотрудничеству в области контроля над безопасностью продуктов питания и борьбы с болезнями  животных, а также контролем качества продуктов животного происхождения.

В результате этих обсуждений, Вьетнам стал первой в Юго-Восточной Азии страной, подписавшей соглашение о свободной торговле с Таможенным союзом, которое откроет большие возможности для вьетнамских экспортных предприятий.

Следующий раунд переговоров  планируется провести в сентябре, и это будет шанс для Вьетнама, чтобы подтолкнуть Россию к укреплению сотрудничества в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов и сельскохозяйственной продукции, чтобы увеличить количество вьетнамских экспортеров морепродуктов, имеющих аккредитацию  на экспорт своих продуктов на российский рынок.

VASEP считает, что российский запрет на импорт морепродуктов из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии в течение 1 года, который был введен с 7 августа 2014  года из-за политических вопросов, связанных с ситуацией на Украине, представляет собой хорошую возможность для Вьетнама и других стран в плане повышения поставок морепродуктов в Россию.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба
25 апреля 2017, 11:05
Министр сельского хозяйства Ирландии достиг соглашения с китайским официальным лицом о предлагаемом сертификате для сопровождения поставок крабов на китайский рынок, что должно способствовать возобновлению торговли крабами между обеими странами. Министр Майкл Крид и глава Главного управления по...
США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...
Таиланд: CPF покупает британскую фирму для расширения экспортных каналов
4 апреля 2017, 09:22
Подразделение Charon Pokphand Foods Public Company Limited, CPF Investment Limited, подписало соглашение о покупке акций  британской рыбоперерабатывающей фирмы на сумму 60 млн фунтов стерлингов, направленное на расширение  экспортных каналов CPF в Европейском союзе (ЕС). Председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение