Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Браконьеры получают огромные прибыли от незаконной торговли моллюсками

15 сентября 2014, 14:22

  Полиция Шотландии сообщает, что незаконный промысел моллюсков приносит браконьерам до  65 000 фунтов стерлингов (USD 105 434) в день.

Великобритания: Браконьеры получают огромные прибыли от незаконной торговли моллюсками

По сообщениям полиции, водолазы работают на организованные преступные банды   у берегов Шотландии, а затем продают незаконно добытых моллюсков, известных под названием морской черенок (Siliqua patula)  на черном рынке в Азии, сообщает The Scotsman.

Данную практику  трудно   остановить, так как браконьеры уничтожают все следы ловли моллюсков. Как правило, браконьеры используют электричество, с помощью которого оглушают моллюсков, после чего водолазам лишь собирается собрать морских обитателей со дна.

'Многие из дайверов, как известно, из Восточной Европы, и есть опасения, что они эксплуатируются и их личная безопасность находится под угрозой - из-за электроэнергии в воде. Существуют серьезные опасения, что мы можем столкнуться с человеческими жертвами в водах Аргайл и Бьют,» - отмечают сотрудники местной полиции.

Было подсчитано, что рыбацкие лодки, ведущие незаконный промысел моллюсков Siliqua patula, вылавливают  500-600 кг моллюсков   в день, в то время как  рыболовное судно, имеющее разрешение на вылов данного ресурса, способно выловить от одного до двух килограммов моллюсков в день.

Чтобы остановить эту незаконную и опасную практику, в прошлом месяце были введены новые меры по борьбе с незаконными промысловыми методами, в том числе,  инспекторы рыбоохраны и полиция Шотландии получили право проверять рыболовные суда и лодки на предмет наличия оборудования, с помощью которого ведется такая  электро-рыбалка моллюсков.

Секретарь по вопросам окружающей среды Ричард Локхед сказал: "Электро-промысел моллюсков  остается незаконным видом деятельности  и может поставить под угрозу тех, кто работает в отрасли, а также запасы моллюсков Siliqua patula в регионе".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Доброфлот» планирует реализовать проект по строительству нового рыбоперерабатывающего завода...

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение