Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Браконьеры получают огромные прибыли от незаконной торговли моллюсками

15 сентября 2014, 14:22

  Полиция Шотландии сообщает, что незаконный промысел моллюсков приносит браконьерам до  65 000 фунтов стерлингов (USD 105 434) в день.

Великобритания: Браконьеры получают огромные прибыли от незаконной торговли моллюсками

По сообщениям полиции, водолазы работают на организованные преступные банды   у берегов Шотландии, а затем продают незаконно добытых моллюсков, известных под названием морской черенок (Siliqua patula)  на черном рынке в Азии, сообщает The Scotsman.

Данную практику  трудно   остановить, так как браконьеры уничтожают все следы ловли моллюсков. Как правило, браконьеры используют электричество, с помощью которого оглушают моллюсков, после чего водолазам лишь собирается собрать морских обитателей со дна.

'Многие из дайверов, как известно, из Восточной Европы, и есть опасения, что они эксплуатируются и их личная безопасность находится под угрозой - из-за электроэнергии в воде. Существуют серьезные опасения, что мы можем столкнуться с человеческими жертвами в водах Аргайл и Бьют,» - отмечают сотрудники местной полиции.

Было подсчитано, что рыбацкие лодки, ведущие незаконный промысел моллюсков Siliqua patula, вылавливают  500-600 кг моллюсков   в день, в то время как  рыболовное судно, имеющее разрешение на вылов данного ресурса, способно выловить от одного до двух килограммов моллюсков в день.

Чтобы остановить эту незаконную и опасную практику, в прошлом месяце были введены новые меры по борьбе с незаконными промысловыми методами, в том числе,  инспекторы рыбоохраны и полиция Шотландии получили право проверять рыболовные суда и лодки на предмет наличия оборудования, с помощью которого ведется такая  электро-рыбалка моллюсков.

Секретарь по вопросам окружающей среды Ричард Локхед сказал: "Электро-промысел моллюсков  остается незаконным видом деятельности  и может поставить под угрозу тех, кто работает в отрасли, а также запасы моллюсков Siliqua patula в регионе".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

MSC назвал Мексику лидером в области устойчивого рыболовства в Латинской Америке
23 мая 2018, 09:08
Работа, проделанная Мексикой с точки зрения повышения устойчивости сектора рыболовства на протяжении более 10 лет, нашла отражение в том, что некоторые из ее промыслов сертифицированы Морским попечительским советом (MSC) как устойчивые.  Об этом заявил представитель MSC в Мексике,...
Донное траление приносит сплошные убытки
23 мая 2018, 09:07
 560 млрд.долл.США просто утоплено в океане за последние 65 лет рыболовецкими компаниями, которые используют донное траление, чтобы собрать улов. Новое исследование, выпущенное университетом Института Британской Колумбии показывает, что промышленные промыслы, которые полагаются на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение