Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Великобритания: Браконьеры получают огромные прибыли от незаконной торговли моллюсками

15 сентября 2014, 14:22

  Полиция Шотландии сообщает, что незаконный промысел моллюсков приносит браконьерам до  65 000 фунтов стерлингов (USD 105 434) в день.

Великобритания: Браконьеры получают огромные прибыли от незаконной торговли моллюсками

По сообщениям полиции, водолазы работают на организованные преступные банды   у берегов Шотландии, а затем продают незаконно добытых моллюсков, известных под названием морской черенок (Siliqua patula)  на черном рынке в Азии, сообщает The Scotsman.

Данную практику  трудно   остановить, так как браконьеры уничтожают все следы ловли моллюсков. Как правило, браконьеры используют электричество, с помощью которого оглушают моллюсков, после чего водолазам лишь собирается собрать морских обитателей со дна.

'Многие из дайверов, как известно, из Восточной Европы, и есть опасения, что они эксплуатируются и их личная безопасность находится под угрозой - из-за электроэнергии в воде. Существуют серьезные опасения, что мы можем столкнуться с человеческими жертвами в водах Аргайл и Бьют,» - отмечают сотрудники местной полиции.

Было подсчитано, что рыбацкие лодки, ведущие незаконный промысел моллюсков Siliqua patula, вылавливают  500-600 кг моллюсков   в день, в то время как  рыболовное судно, имеющее разрешение на вылов данного ресурса, способно выловить от одного до двух килограммов моллюсков в день.

Чтобы остановить эту незаконную и опасную практику, в прошлом месяце были введены новые меры по борьбе с незаконными промысловыми методами, в том числе,  инспекторы рыбоохраны и полиция Шотландии получили право проверять рыболовные суда и лодки на предмет наличия оборудования, с помощью которого ведется такая  электро-рыбалка моллюсков.

Секретарь по вопросам окружающей среды Ричард Локхед сказал: "Электро-промысел моллюсков  остается незаконным видом деятельности  и может поставить под угрозу тех, кто работает в отрасли, а также запасы моллюсков Siliqua patula в регионе".

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рынок трески в условиях роста цен и сокращения квот...

Экспорт южнокорейских морепродуктов в этом году вырос в стоимости на 10,9%...

Спад поставок ставриды вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение